Entremets aux dattes Medjool et à la purée de noisettes

Ingrédients
- 13 dattes Medjool
- 1 litre de lait d’avoine*
- 3 c à s de purée de noisettes*
- 3 g d’agar-agar en poudre
- 1 c à s rase d’arrow root
- 3 pincées de mélange pour pain d’épices *peut contenir des allergènes
Instructions
- Laver les dattes, les dénoyauter et les mixer avec le lait d’avoine, la purée de noisettes, la poudre d’arrow root, les épices et l’agar-agar.
- Verser la préparation dans une grande casserole et la porter à ébullition tout en mélangeant au fouet.
- Maintenir l’ébullition deux minutes sans cesser de mélanger.
- Hors du feu, verser l’entremets dans des petits moules individuels, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit prise.
- Au moment de déguster, démouler et faire un service à l’assiette.
- Accompagner d’un cookie à la purée de cacahuètes, de quelques fruits de saison et d’un trait de purée de noisettes !