Sandwich au pain pita

Voici une petite recette rapide à déguster sur la route des vacances…pour réaliser ses pains pita et ses falafels soi-même, cliquez sur les liens !

Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes • Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • pains pita*
  • falafels*
  • 4 c à soupe de crème végétale (soja*,riz*, avoine*)
  • cumin ou carvi
  • 1 oignon rouge
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • quelques feuilles de salade
  • huile d’olive
  • aromates au choix (basilic, sarriette…)
  • sel et poivre
*peut contenir des allergènes

  1. Mélanger l’oignon rouge émincé, la crème végétale, le cumin et du concombre râpé. Saler, poivrer et réserver au frais.
  2. Couper en tranches fines les tomates, le reste du concombre et le poivron rouge et les laisser mariner dans un peu d’huile d’olive avec l’aromate ciselé.
  3. Confectionner les falafels.
  4. Humecter les pains pita des deux côtés et les réchauffer 5 minutes à four chaud ou 2 minutes au grille-pain. Les ouvrir selon la méthode de votre choix et les garnir avec la sauce, les falafels et les légumes !

Vous pouvez également remplacer la sauce par mon houmous de betterave ou par son compagnon, le houmous de courgette !

🥑 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🥕

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