Sandwich au pain pita

Voici une petite recette rapide à déguster sur la route des vacances…pour réaliser ses pains pita et ses falafels soi-même, cliquez sur les liens !

Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes • Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 4 pains pita*
  • 1 sachet de préparation pour fallafels
  • 4 c à soupe de crème végétale (soja*,riz*, avoine*)
  • Du cumin ou carvi
  • 1 oignon rouge
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • I poivron rouge
  • Quelques feuilles de salade
  • Huile d’olive
  • Aromates au choix (basilic, sarriette…)
  • Sel et poivre
*peut contenir des allergènes

  1. Mélanger l’oignon rouge émincé, la crème végétale, le cumin et du concombre râpé. Saler, poivrer et réserver au frais.
  2. Couper en tranches fines les tomates, le reste du concombre et le poivron rouge et les laisser mariner dans un peu d’huile d’olive avec l’aromate ciselé.
  3. Confectionner les fallafels en ajoutant 140 ml d’eau au contenu du sachet et mélanger. Avec la pâte obtenue former des boulettes un peu aplaties qui seront mises à frire dans l’huile d’olive. Laisser égoutter et refroidir.
  4. Humecter les pains pita des 2 côtés et les réchauffer 5 minutes à four chaud ou 2 minutes au grille-pain. Les ouvrir selon la méthode de votre choix (cf explications sur les emballages des pains pita) et les garnir avec la sauce, les fallafels et les légumes.
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