Voici une petite recette rapide à déguster sur la route des vacances…pour réaliser ses pains pita et ses falafels soi-même, cliquez sur les liens !
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 5 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pains pita*
- falafels*
- 4 c à soupe de crème végétale (soja*,riz*, avoine*)
- cumin ou carvi
- 1 oignon rouge
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- quelques feuilles de salade
- huile d’olive
- aromates au choix (basilic, sarriette…)
- sel et poivre
*peut contenir des allergènes
- Mélanger l’oignon rouge émincé, la crème végétale, le cumin et du concombre râpé. Saler, poivrer et réserver au frais.
- Couper en tranches fines les tomates, le reste du concombre et le poivron rouge et les laisser mariner dans un peu d’huile d’olive avec l’aromate ciselé.
- Confectionner les falafels.
- Humecter les pains pita des deux côtés et les réchauffer 5 minutes à four chaud ou 2 minutes au grille-pain. Les ouvrir selon la méthode de votre choix et les garnir avec la sauce, les falafels et les légumes !
Vous pouvez également remplacer la sauce par mon houmous de betterave ou par son compagnon, le houmous de courgette !