Aspic courgettes, ricotta et pesto

Préparation : 20 minutesCuisson : 2 minutes • Pour 12 personnes


Ingrédients :

  • 800 g de courgettes
  • 250 g de ricotta*
  • 3 c à s de pesto (basilic ou ail des ours)
  • 4 g d’agar-agar
  • sel et poivre
  • coulis de tomates ou poivrons
*peut contenir des allergènes

  1. Laver et couper les courgettes en dés puis les faire cuire à la vapeur pendant dix minutes. Saler et mixer pour obtenir une purée.
  2. Mettre 10 cl d’eau dans une casserole et ajouter l’agar-agar. Délayer. Porter à ébullition et maintenir l’ébullition pendant deux minutes.
  3. Ajouter la ricotta, le pesto et l’agar-agar. Assaisonner puis bien mélanger.
  4. Verser dans des moules souples. Laisser refroidir puis placer au frais pendant quatre heures.
  5. Démouler et servir avec un coulis de tomates ou de poivrons.

La ricotta peut être remplacée par du tofu soyeux pour les régimes sans lait !

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