Préparation : 20 minutes • Cuisson : 2 minutes • Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 800 g de courgettes
- 250 g de ricotta*
- 3 c à s de pesto (basilic ou ail des ours)
- 4 g d’agar-agar
- sel et poivre
- coulis de tomates ou poivrons
*peut contenir des allergènes
- Laver et couper les courgettes en dés puis les faire cuire à la vapeur pendant dix minutes. Saler et mixer pour obtenir une purée.
- Mettre 10 cl d’eau dans une casserole et ajouter l’agar-agar. Délayer. Porter à ébullition et maintenir l’ébullition pendant deux minutes.
- Ajouter la ricotta, le pesto et l’agar-agar. Assaisonner puis bien mélanger.
- Verser dans des moules souples. Laisser refroidir puis placer au frais pendant quatre heures.
- Démouler et servir avec un coulis de tomates ou de poivrons.
La ricotta peut être remplacée par du tofu soyeux pour les régimes sans lait !