Houmous de pois chiches à l’huile de sésame

L’houmous est un grand classique de la cuisine végétarienne. Voici la version rapide avec les pois chiches déjà cuits. Pour tous ceux qui n’en ont encore jamais réalisé, c’est le moment de passer à l’acte !

Préparation : 10 minutes • Sans cuisson • Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 1 bocal de pois chiches cuits d’environ 250 g
  • 2 c à s de purée de sésame*
  • 3 c à s d’huile de sésame*
  • le jus d’1 citron
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 gousse d’ail
  • sel
*peut contenir des allergènes

  1. Rincer puis égoutter les pois chiches cuits
    Attention : conserver le liquide de cuisson, appelé aquafaba pour réaliser une mousse au chocolat (sans œuf) !
  2. Délayer la purée de sésame avec un peu d’eau.
  3. A l’aide d’un robot culinaire, hacher les pois chiches puis les mixer avec l’huile de sésame, le jus de citron et la purée de sésame.
  4. Ajouter l’ail pressé, le cumin et le sel.
  5. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
  6. Déguster à l’apéritif sur des toasts ou en sandwich avec du pain pita.

Il existe plusieurs variantes de houmous sur le blog : à la betterave crue, à la courgette

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