
Il y a déjà plusieurs recettes de douceurs chocolatées sur le blog, comme des brownies aux fruits confits, des cookies, un gâteau moelleux chocolat-mangue, des rochers aux spéculoos ou encore une pâte à tartiner aux noisettes… mais il n’y avait pas encore de muffins !
En grande amatrice de chocolat et de recettes simples, je me devais de partager avec vous ces délicieux petits gâteaux à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat.
Et puisque que les enfants sont en vacances en ce moment, pourquoi ne pas organiser un atelier pâtisserie à la maison ? :-)
Muffins au chocolat et à la poudre de noisettes

Ingrédients
- 250 g de farine de riz ou farine de blé*
- 150 g poudre de noisettes*
- 3 œufs*
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 20 cl d’huile de coco
- 25 cl de lait d’amande*
- 1 sachet de poudre à lever *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre et la poudre à lever.
- Faire un puits au centre des éléments secs, ajouter les œufs battus, le lait végétal et bien mélanger, puis incorporer le chocolat fondu.
- Ajouter les pépites de chocolat, répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire 20 minutes à 180°C.
Ca a l’air super bon, à tester !!
J’aimeJ’aime
Ils sont absolument délicieux ;-)
J’aimeAimé par 1 personne