Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais ce temps printanier me donne envie de manger de grandes salades fraîches avec beaucoup (beaucoup) de verdure et de légumes croquants !
Sauf que nous sommes toujours en hiver en terme de saisonnalité des fruits et des légumes ! Hé oui… Pour déguster une salade de tomates, concombre et feta, il va falloir patienter encore quelques mois…
Pour positiver, je vous propose de découvrir un nouveau produit de la crèmerie végétale Jay&Joy, le Jeta frais, extrêmement doux et fondant, à base de lait d’amande. J’aime le manger tartiné sur un cracker au seigle surmonté de rondelles de radis ou coupé en cubes comme dans la salade que je vous propose maintenant !
Salad bowl au (fromage) végétal

Ingrédients
- 100 g de mélange Couscous marocain* ou de taboulé* (disponibles en vrac)
- 1 botte de radis
- 1 poignée de mâche ou de mesclun
- 1 avocat
- 1 « fromage » végétal Jeta frais*
- 30 g de noix de cajou*
- 2 c à s d’huile de colza ou de cameline
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à c de sauce soja* tamari
- 1 c à c de purée de sésame* (aussi appelée « tahin »)
*peut contenir des allergènes
Instructions
- Réhydrater un volume de semoule avec le même volume d’eau bouillante, laisser gonfler à couvert et réserver.
- Laver les radis et la mâche, sécher et réserver.
- Couper l’avocat en lamelles et le « fromage » végétal Jeta frais en petits dés.
- Composer chaque assiette creuse avec la semoule, un demi-avocat, la mâche, des radis émincés ou non (selon leur taille) et les cubes de « fromage » végétal, puis parsemer de noix de cajou.
- Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bocal, secouer et verser sur la salade… C’est prêt à déguster !