Tarte fraîcheur à l’orange et au citron

Pour changer de mes habituelles recettes farfelues (telles que le gâteau « bocal » au yaourt et aux noisettes ou la mousse au chocolat à l’aquafaba (sans œuf), pour n’en mentionner que deux…), je vous propose aujourd’hui une tarte à l’orange et au citron ! Je tiens cette recette de ma collègue esthéticienne, Séverine, qui la tient elle-même de sa grand mère italienne.

Fraîche, légère et extrêmement parfumée, cette merveille répandra une délicieuse odeur dans toute votre maison et fera saliver les petits comme les grands !

Tarte fraîcheur à l'orange et au citron

  • Portions: 6 personnes

Une recette de Séverine, salariée du Fenouil Biocoop

Ingrédients

    Pour la pâte :
  • 150 g de farine de blé* T65
  • 75 de beurre*
  • 1 œuf*
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 75 g de beurre*
  • 200 g de mascarpone*
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 œufs*
  • 1 c à c de zestes d’orange
  • 1 c à c de zestes de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • sel
  • sucre glace (facultatif)
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préparer la pâte en sablant la farine, le sel et le beurre du bout des doigts.
  2. Ajouter l’œuf, pétrir délicatement pour former une boule et réserver.
  3. Préparer la garniture : mélanger les œufs et le mascarpone, puis ajouter le sucre de canne, les zestes, la cannelle et le sel.
  4. Étaler la pâte au rouleau, la disposer dans un moule à tarte et la recouvrir de garniture.
  5. Cuire à 210°C pendant 30 minutes.
  6. Une fois sortie du four et refroidie, saupoudrer la tarte de sucre glace !

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🍋

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