Pour changer de mes habituelles recettes farfelues (telles que le gâteau « bocal » au yaourt et aux noisettes ou la mousse au chocolat à l’aquafaba (sans œuf), pour n’en mentionner que deux…), je vous propose aujourd’hui une tarte à l’orange et au citron ! Je tiens cette recette de ma collègue esthéticienne, Séverine, qui la tient elle-même de sa grand mère italienne.
Fraîche, légère et extrêmement parfumée, cette merveille répandra une délicieuse odeur dans toute votre maison et fera saliver les petits comme les grands !
Tarte fraîcheur à l'orange et au citron

Une recette de Séverine, salariée du Fenouil Biocoop
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine de blé* T65
- 75 de beurre*
- 1 œuf*
- 1 pincée de sel Pour la garniture :
- 200 g de mascarpone*
- 150 g de sucre de canne
- 2 œufs*
- 1 c à c de zestes d’orange
- 1 c à c de zestes de citron
- 1 pincée de cannelle en poudre
- sel
- sucre glace (facultatif) *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préparer la pâte en sablant la farine, le sel et le beurre du bout des doigts.
- Ajouter l’œuf, pétrir délicatement pour former une boule et réserver.
- Préparer la garniture : mélanger les œufs et le mascarpone, puis ajouter le sucre de canne, les zestes, la cannelle et le sel.
- Étaler la pâte au rouleau, la disposer dans un moule à tarte et la recouvrir de garniture.
- Cuire à 210°C pendant 30 minutes.
- Une fois sortie du four et refroidie, saupoudrer la tarte de sucre glace !
bonjour doit on mettre du beurre pour la garniture si oui de quelle façon et à quel moment merci
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Bonjour,
Une petite coquille s’est glissée dans la liste des ingrédients ! Il n’est pas nécessaire d’ajouter du beurre dans la garniture.
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