Tarte fraîcheur à l’orange et au citron

Pour changer de nos habituelles recettes farfelues (telles que le gâteau « bocal » au yaourt et aux noisettes ou la mousse au chocolat à l’aquafaba (sans œuf), pour n’en mentionner que deux…), nous vous proposons aujourd’hui une tarte à l’orange et au citron !

Nous tenons cette recette de la grand-mère d’une cliente italienne. Fraîche, légère et extrêmement parfumée, cette merveille répandra une délicieuse odeur dans toute votre maison et fera saliver les petit·es comme les grand·es !

Tarte fraîcheur à l'orange et au citron

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

    Pour la pâte :
  • 150 g de farine de blé* T65
  • 75 de beurre*
  • 1 œuf*
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 g de mascarpone*
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 œufs*
  • 1 c à c de zestes d’orange
  • 1 c à c de zestes de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • sel
  • sucre glace (facultatif)
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préparer la pâte en sablant la farine, le sel et le beurre du bout des doigts.
  2. Ajouter l’œuf, pétrir délicatement pour former une boule et réserver.
  3. Préparer la garniture : mélanger les œufs et le mascarpone, puis ajouter le sucre de canne, les zestes, la cannelle et le sel.
  4. Étaler la pâte au rouleau, la disposer dans un moule à tarte et la recouvrir de garniture.
  5. Cuire à 210°C pendant 30 minutes.
  6. Une fois sortie du four et refroidie, saupoudrer la tarte de sucre glace !

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2 réflexions sur “Tarte fraîcheur à l’orange et au citron

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