Pancakes à la banane et à la farine de sarrasin (sans lait, sans gluten)

Légers mais gonflés, gourmands mais sains (car sans sucre ajouté !), voici une recette express de pancakes à la banane pour le petit-déjeuner ou le goûter !

Le plus compliqué dans cette recette ? Faire mûrir les bananes, qui donnent de la texture à ces pancakes et les rendent délicieusement moelleux ;-)… Le reste est un jeu d’enfant !

Pancakes à la banane et à la farine de sarrasin (sans lait, sans gluten)

  • Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 30 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine de châtaignes
  • 80 g de farine de riz
  • 5 g de poudre à lever sans gluten (ou 1 pincée de bicarbonate)
  • 2 œufs*
  • 25 cl de boisson végétale (riz, amande*, millet)
  • 1 c à s d’huile de coco tempérée
  • 1 banane bien mûre
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger les farines et la poudre à lever.
  2. Dans un bol, battre les œufs, la boisson végétale et l’huile de coco.
  3. Couper la banane en rondelles et l’incorporer au mélange précédent à l’aide d’une fourchette : la préparation doit presque devenir crémeuse !
  4. Verser dans le saladier contenant les farines et amalgamer le tout.
  5. Cuire les pancakes 2 minutes sur chaque face et les déguster accompagnés d’une pâte à tartiner maison aux noisettes !

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4 commentaires sur “Pancakes à la banane et à la farine de sarrasin (sans lait, sans gluten)

  1. Merci pour cette super recette !! J’ai divisé les quantités par 2 pour en faire pour 1 personne, je n’ai pas mis de farine de châtaigne car je n’en avais pas sous la main et j’ai remplacé le lait par de l’eau (car je n’en avais pas non plus) et c’était parfait quand même !!! Merci beaucoup !! La prochaine fois je teste avec des pépites de chocolat dans la pâte !!

    J'aime

    1. Merci à vous pour ce gentil commentaire !

      Les pépites de chocolat fonctionnent à merveille dans ces pancakes, c’est d’ailleurs la version gourmande/améliorée du week-end… :-)

      Solène

      J'aime

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