Les premiers radis locaux pointent le bout de leurs feuilles et je n’ai pas pu résister pas à l’envie de vous proposer cette recette zéro déchet que j’aime tant : la soupe de fanes de radis.
Lorsque les fanes sont belles, fraîches et chargées de chlorophylle, c’est encore mieux ! Pour la tartine ou la bruschetta (tartine grillée), je vous recommande de tester le « fromage » végétal Jeta frais de la crèmerie végétale Jay et Joy.
Soupe de fanes de radis au jeta frais

Ingrédients
- une botte de radis
- 1 oignon
- 2 c à soupe bombée de lentilles corail
- 1 litre de bouillon de légumes*
- 1 « fromage » végétal jeta frais*
- huile d’olive
- sel et poivre *peut contenir des allergènes
Instructions
- Laver puis hacher les fanes de radis.
- Émincer l’oignon puis le faire revenir avec l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les fanes et les faire suer.
- Ajouter les lentilles corail et le bouillon. Laisser cuire 15 mn.
- mixer. Saler et poivrer
- Servir et déguster avec des cubes de jeta frais.
- accompagner d’une tartine de pain avec du jeta frais, garnies de rondelle de radis.