Soupe de fanes de radis et bruschetta au « fromage » végétal

Les premiers radis locaux pointent le bout de leurs feuilles et je n’ai pas pu résister pas à l’envie de vous proposer cette recette zéro déchet que j’aime tant : la soupe de fanes de radis.

Lorsque les fanes sont belles, fraîches et chargées de chlorophylle, c’est encore mieux ! Pour la tartine ou la bruschetta (tartine grillée), je vous recommande de tester le « fromage » végétal Jeta frais de la crèmerie végétale Jay et Joy.

Soupe de fanes de radis au jeta frais

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • une botte de radis
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe bombée de lentilles corail
  • 1 litre de bouillon de légumes*
  • 1 « fromage » végétal jeta frais*
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Laver puis hacher les fanes de radis.
  2. Émincer l’oignon puis le faire revenir avec l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les fanes et les faire suer.
  3. Ajouter les lentilles corail et le bouillon. Laisser cuire 15 mn.
  4. mixer. Saler et poivrer
  5. Servir et déguster avec des cubes de jeta frais.
  6. accompagner d’une tartine de pain avec du jeta frais, garnies de rondelle de radis.

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.