Pour le goûter ou le petit-déjeuner, trempés dans du lait ou tels quels… les cookies sont les meilleurs amis des gourmands (dont je fais bien évidemment partie) !
Dans cette recette vegan, le mélange sucré-acidulé du chocolat et des cranberries séchées est tout bonnement extraordinaire et la douceur du lait de coco vous fera fondre ! Ces cookies sont si moelleux et si parfumés qu’il vous sera impossible de n’en croquer qu’un… :-)
Cookies au beurre de cacahuète et aux cranberries

Une recette vegan de Laura, salariée du Fenouil Biocoop
Ingrédients
- 200 g de farine de blé* T80
- 70 g de sucre de canne complet
- 100 g de beurre de cacahuètes*
- 100 g de lait de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de poudre à lever*
- 40 g de cranberries
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat* (facultatif) *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre complet et le sucre vanillé, puis délayer avec le lait de coco.
- Amalgamer la farine, le sel et la poudre à lever dans un petit saladier, puis les incorporer à la préparation précédente.
- Ajouter la purée de cacahuètes, les cranberries et les pépites de chocolat.
- Façonner les cookies et les cuire 12 minutes à 180°C.