Cookies aux cranberries, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Pour le goûter ou le petit-déjeuner, trempés dans du lait ou tels quels… les cookies sont les meilleurs amis des gourmands (dont je fais bien évidemment partie) !

Dans cette recette vegan, le mélange sucré-acidulé du chocolat et des cranberries séchées est tout bonnement extraordinaire et la douceur du lait de coco vous fera fondre ! Ces cookies sont si moelleux et si parfumés qu’il vous sera impossible de n’en croquer qu’un… 🙂

Cookies au beurre de cacahuète et aux cranberries

  • Portions: 20 cookies

Une recette vegan de Laura, salariée du Fenouil Biocoop

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé* T80
  • 70 g de sucre de canne complet
  • 100 g de beurre de cacahuètes*
  • 100 g de lait de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à c de poudre à lever*
  • 40 g de cranberries
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat* (facultatif)
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre complet et le sucre vanillé, puis délayer avec le lait de coco.
  3. Amalgamer la farine, le sel et la poudre à lever dans un petit saladier, puis les incorporer à la préparation précédente.
  4. Ajouter la purée de cacahuètes, les cranberries et les pépites de chocolat.
  5. Façonner les cookies et les cuire 12 minutes à 180°C.

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🍫

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