Muffins à la poudre d’amande, cœur fondant au chocolat

De temps en temps, entre deux recettes healthy (comme un smoothie à la mangue et aux graines de chia ou un taboulé de chou-fleur à l’avocat), j’aime préparer des petites douceurs à déguster accompagnées d’un thé ou d’un jus réalisé à l’extracteur.

Ces muffins à la poudre d’amande sont sans gluten, très peu sucrés et j’ai remplacé le traditionnel beurre par de l’huile d’olive !

Les plus gourmands se laisseront cependant tenter par ce cœur fondant à la pâte à tartiner : j’ai utilisé la Chokénut (sans lait !) de l’entreprise familiale Noiseraie, onctueuse et riche en noisettes (28%).

Muffins à la poudre d'amande, cœur fondant au chocolat

  • Portions: 20 muffins

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz
  • 150 g poudre d’amandes*
  • 3 œufs*
  • 50 g de sucre
  • 3 c à s de cacao en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever*
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de boisson végétale (avoine*, riz, amande*…)
  • 1 pot de pâte à tartiner Chokénut*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le cacao et la poudre à lever.
  3. Faire un puits au centre des éléments secs, ajouter les œufs battus, l’huile d’olive et le lait végétal, puis bien mélanger.
  4. Remplir des moules à muffins à moitié, ajouter une cuillère à café de Chokénut et recouvrir de pâte.
  5. Cuire 20 minutes à 180°C.

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