Sorbets aux fruits d’été (melon, pêche-abricot et framboise) sans sorbetière

Il fait beau, il fait chaud… et vous mourrez d’envie de vous régaler de délicieuses glaces maison, mais vous n’avez pas de sorbetière ? Qu’à cela ne tienne, voici ma méthode pour réaliser de merveilleux sorbets facilement et rapidement (sans trop salir de vaisselle, en plus) !

L’extracteur de jus Carbel, dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois sur ce blog (disponible au Fenouil Sargé !), est équipé d’une cuve spéciale pour réaliser des sorbets à partir de morceaux de fruits congelés. C’est génial ! Cela me permet de réaliser en quelques minutes des glaces rafraîchissantes sans sucre ajouté ni produits laitiers.

Et si vous n’avez pas d’extracteur, ces sorbets fruités et parfumés sont également réalisables avec un blender ou un mixeur !

Pour rendre ces sorbets plus onctueux et crémeux, vous pouvez ajouter de la crème de coco !

Sorbets aux fruits (melon, pêche-abricot et framboise) sans sorbetière

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes mûres + 1 melon mûr
  • OU
  • 2 bananes mûres + 3 abricots mûrs + 1 pêche mûre
  • OU
  • 2 bananes mûres + 125 g de framboises fraîches ou surgelées (et quelques feuilles de basilic frais pour les plus gourmets d’entre nous !)
  • OU
  • autres fruits, tant que la base du sorbet = bananes mûres

Sorbet banane-abricot-pêche, très crémeux !

Instructions

  1. Laver et/ou éplucher les fruits et les couper en menus morceaux.
  2. Les disposer sur une assiette sans les superposer et les placer au congélateur pendant 4 à 5 heures.
  3. Utiliser l’extracteur de jus muni de la cuve à sorbet et de la vis (ou un blender/mixeur).
  4. Introduire les morceaux de fruits congelés dans la goulotte de l’extracteur pour obtenir un granité (ou les placer dans le bol du blender et mixer jusqu’à l’obtention d’un sorbet crémeux).
  5. Passer le granité une seconde fois dans l’extracteur, il en sort un sorbet avec une parfaite texture crémeuse ! Déguster sans plus attendre.

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE !

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