Le Saint-Paulin est un fromage de vache à pâte pressée non cuite, au lait entier cru, qui est affiné 60 jours. Sa saveur est douce et fruitée. Il se déguste à température ambiante et se prête à toutes les préparations : fondues, tartes, gratins, tartines etc…
Dans cette recette, j’ai choisi de l’associer à la courgette (peu parfumée) et à la moutarde à l’ancienne (piquante et aromatique). Le mélange de tous ces ingrédients détonne !
Tarte aux courgettes, à la moutarde et au Saint-Paulin

Ingrédients
- 1 pâte brisée* à l’huile d’olive
- 300 g de fromage Saint-Paulin* (ou une mozzarella vegan Bio Risella)
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 c à s de moutarde à l’ancienne*
- 2 courgettes
- mélange d’épices pour grillades et barbecue*
- herbes de Provence *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette, puis recouvrir d’une fine couche de moutarde.
- Couper le jambon en lanières et les répartir sur la moutarde.
- Couper le Saint-Paulin en tranches fines et les déposer sur le jambon.
- Couper les courgettes en rondelles et les disposer sur la tarte. 6 Saupoudrer d’épices et d’herbes de Provence.
- Cuire 30 minutes à 180°C : les courgettes doivent être légèrement dorées.
- Servir accompagnée d’une salade verte et d’un vin rouge léger porté sur le fruit, comme le Coteaux-du-Loir rouge Pineau d’Aunis du Domaine Chevalier !