Tarte aux courgettes, à la moutarde et au Saint-Paulin

Le Saint-Paulin est un fromage de vache à pâte pressée non cuite, au lait entier cru, qui est affiné 60 jours. Sa saveur est douce et fruitée. Il se déguste à température ambiante et se prête à toutes les préparations : fondues, tartes, gratins, tartines etc…

Dans cette recette, j’ai choisi de l’associer à la courgette (peu parfumée) et à la moutarde à l’ancienne (piquante et aromatique). Le mélange de tous ces ingrédients détonne !

Tarte aux courgettes, à la moutarde et au Saint-Paulin

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée* à l’huile d’olive
  • 300 g de fromage Saint-Paulin* (ou une mozzarella vegan Bio Risella)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne*
  • 2 courgettes
  • mélange d’épices pour grillades et barbecue*
  • herbes de Provence
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette, puis recouvrir d’une fine couche de moutarde.
  3. Couper le jambon en lanières et les répartir sur la moutarde.
  4. Couper le Saint-Paulin en tranches fines et les déposer sur le jambon.
  5. Couper les courgettes en rondelles et les disposer sur la tarte.
  6. 6 Saupoudrer d’épices et d’herbes de Provence.
  7. Cuire 30 minutes à 180°C : les courgettes doivent être légèrement dorées.
  8. Servir accompagnée d’une salade verte et d’un vin rouge léger porté sur le fruit, comme le Coteaux-du-Loir rouge Pineau d’Aunis du Domaine Chevalier !

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.