Un cake, c’est facile à emporter en toutes circonstances : pour un pique-nique, en randonnée, au travail…
Je vous propose ici une recette au mélange certes audacieux mais qui matche bien ! Courgette, menthe, chèvre et noisette… D’ailleurs, en passant, je vous avoue que je préfère les cakes à la farine de riz car ils sont plus légers ! Et vous cuisinez-vous sans gluten ?
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 45 minutes • Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs*
- 150 g de farine de riz
- 50 g poudre de noisettes* grillées
- ½ paquet de poudre à lever
- 8 cl d’huile d’olive
- 12,5 cl de lait de noisettes*
- 100 g de courgettes
- 150 g de fromage de chèvre* ½ sec
- 30 g de noisettes* grillées
- 10 feuilles de menthe fraîche
- sel et poivre
*peut contenir des allergènes
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Couper le fromage de chèvre en dés.
- Râper la courgette, ciseler la menthe et concasser les noisettes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes grillées, la poudre à lever, le sel et le poivre.
- Incorporer l’huile, le lait et les œufs puis mélanger.
- Ajouter les dés de chèvre, les noisettes concassées, la courgette râpée et la menthe ciselée.
- Mélanger puis verser dans un moule à cake, graissé et fariné.
- Cuire à 180°C pendant 45 minutes.
- Déguster froid avec une salade verte ou des crudités !
chez nous aussi cette recette fait partie des menus de l’été . nous apprécions l’association des saveurs et des textures : un cake frais et léger, en entrée ou à l’apéro!
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Super !
Dans le même thème, connaissez-vous la tarte courgette chèvre menthe (en version sans gluten également) ? :-)
https://cuisine-moi-un-fenouil.fr/2016/07/13/tarte-courgette-chevre-menthe-sans-gluten/
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Nous avons adoré. Il fera partie des incontournables. Bravo et merci.
P..S. : J’ai mis un peu plus de courgette, ça n’a pas nuit à la recette ;D
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Merci pour ton retour Valérie :-)
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