Tarte courgette, chèvre et menthe (sans gluten)

Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes


Ingrédients :

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 fromage de chèvre* d’ environ 150 g
  • 2 œufs*
  • 1/2 brique de crème de soja*
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 6 cl d’eau
  • mélange quatre épices (poivre, clou de girofle, muscade, cannelle)
  • paprika
  • menthe
  • sel et poivre
*peut contenir des allergènes

  1. Mélanger les farines et le sel, ajouter l’huile et l’eau, former une boule. Filmer et réserver au frais.
  2. Émincer l’oignon et tailler les courgettes en brunoise.
  3. Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive et les épices, réserver.
  4. Étaler la pâte entre 2 papiers cuisson. Déposer la pâte dans le moule.
  5. Enlever le papier cuisson du dessus.
  6. Garnir avec les légumes cuits, le chèvre et la menthe ciselée.
  7. Verser l’appareil (œuf + crème) dessus.
  8. Cuire 30 min au four à 210C°.

Pour absorber l’excès d’humidité des courgettes, parsemer le fond de tarte de flocons (sans gluten) de pois chiches ou de riz.

 

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