Cette année, j’anticipe un peu et je vous propose un dessert idéal pour la fête des mères : il s’agit d’un tiramisù agrémenté des délicieuses fraises bio et locales de notre fournisseur historique Jean-Marc Coulon.
Entre le moelleux des biscuits à la cuillère, le crémeux du mascarpone, le fondant des fraises marinées à la menthe et le nuage de cacao en poudre… Ce dessert est un vrai délice !

Le mascapone sans lactose Züger
Comme je sais que de nombreuses personnes sont intolérantes au lactose, j’ai conçu cette recette en utilisant le mascarpone sans lactose Züger : double crème et au gout très doux, il sublime tiramisùs, risottos et autres plats de pâtes.
Et si vous ne souhaitez ou ne pouvez vraiment pas consommer de produits laitiers, vous pouvez sans problème réutiliser la base de mon Tiramisù classique (sans lait) au tofu soyeux et aux noix de cajou pour préparer ce tiramisù aux fraises.




Les fraises bio et locales de Jean Marc Coulon
Comme tous les ans, dès que les délicieuses fraises bio et locales de Jean-Marc arrivent en magasin, je vous concocte immédiatement une nouvelle recette fruitée !
- Tarte aux fraises (sans lait)
- Crumble fraises, rhubarbe et noix de coco
- Cheesecake au fromage blanc et aux fruits rouges
Plus tard dans la saison, j’utiliserai même des framboises, des mûres, des myrtilles… pour pouvoir continuer à déguster de merveilleux tiramisùs fruités jusqu’à la fin de l’été !


Comme la fraise est un fruit qui rend beaucoup d’eau, mon astuce pour absorber celle qui risque de se dégager de la préparation est d’utiliser du psyllium !
La poudre de cacao 100% Biocoop
La poudre de cacao 100% de Biocoop est un incontournable à avoir dans vos placards ! Elle vous servira aussi bien pour réaliser des boissons chaudes que des pâtisseries, comme mes Muffins à la poudre d’amande, cœur fondant au chocolat.

En plus, c’est un plaisir chocolaté qui a du sens car le cacao est issu du commerce équitable, un commerce plus juste reposant sur des valeurs de respect, d’équité et de solidarité.
Tiramisù aux fraises, à la menthe et au citron

Ingrédients
- 500 g de fraises locales de Jean-Marc Coulon
- 1 citron
- 100 g de sucre de canne en vrac
- 2 c à s de sirop d’agave Saveurs Attitudes
- 1 c à s de psyllium
- 1 c à s de sucre glace
- 1 boîte de biscuits à la cuillère* Vital Bio
- 4 œufs*
- 250 g de mascarpone* sans lactose
- des feuilles de menthe
- 20 g de poudre de cacao 100% Biocoop *peut contenir des allergènes
Instructions
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en macédoine, puis les mettre dans un récipient. Réserver quelques fraises pour le décor.
- Prélever le zeste du citron et le couper très finement. Émincer la menthe et réserver.
- Presser le citron et verser le jus sur les fraises, ajouter le sirop d’agave, le psyllium, le zeste de citron et la menthe, puis bien mélanger la macédoine de fraises.
- Placer la moitié des biscuits dans le fond d’un moule à cake, les recouvrir de fraises afin de bien les imbiber et réserver au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre de canne jusqu’à blanchissement du mélange, puis ajouter le mascarpone et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaunes-sucre-mascarpone.
- Verser la moitié de la préparation sur les biscuits imbibés et les fraises.
- Recouvrir des derniers biscuits à la cuillère, du reste de fraises et de la crème au mascarpone.
- Placer au réfrigérateur 2 à 4 heures. Au moment de servir, saupoudrer d’un voile de cacao !
🌿 TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE (.pdf) ✨

Bonjour
Recette faite hier le 25 /05/2022 une réussite pour moi c’était mon premier tiramisu j’en suis très contente avec ce goût de menthe je recommencerai merci pour cette recette simple à réaliser
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Bonjour
Je vous remercie pour ce retour très positif. :-)
Je suis extrêmement contente que la recette vous plaise.
Bravo pour votre réussite !
Cordialement
Marielle
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