Pour vos repas de fin d’année, je vous présente une excellente recette au parfum d’exotisme proposée par Jacqueline Rousseau, animatrice cuisine et membre du conseil de surveillance du Fenouil Biocoop au Mans.
Voici des coquilles Saint-Jacques poêlées, accompagnées de potimarron et de patates douces, le tout nappé dans une délicieuse sauce au lait de coco et au curry !

Ce n’est bien évidemment pas la première recette de coquilles Saint-Jacques que je vous propose sur ce blog et j’ai l’habitude de cuisiner ce produit noble à la période des fêtes :
- Noix de Saint-Jacques poêlées et avocats aux agrumes
- Noix de Saint-Jacques marinées au gingembre
- Choucroute de la mer


Curry de Saint-Jacques au potimarron et à la patate douce

Ingrédients
- 16 grosses noix de coquilles Saint-Jacques*
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 c à c de curry de Madras en poudre
- 20 cl de lait de coco nature Yooku
- 40 cl de lait de coco gingembre-citronnelle Yooku
- 2 tiges de citronnelle fraîche
- 10 g de gingembre frais râpé
- 1 c à c de feuilles de basilic surgelé Biocoop
- 200 g de patate douce
- 200 g de potimarron
- 1 pincée de sel *peut contenir des allergènes
Instructions
- Éplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive.
- Ajouter le curry en poudre et mélanger.
- Verser le lait de coco, ajouter la citronnelle effilochée, le gingembre râpé, le sel et le basilic, puis mélanger.
- Éplucher la patate douce et la couper en cubes, couper le potimarron en cubes, ajouter à la préparation et cuire pendant 25 minutes à feu doux.
- Poêler les coquilles Saint-Jacques pendant 2 minutes, puis les ajouter au curry et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Servir avec du riz !
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