Pendant les fêtes de fin d’année, les coquilles Saint-Jacques sont les grandes stars de vos tablées festives et gourmandes. Crues ou cuites, marinées ou poêlées… tous en raffolent, alors pas question de les oublier !
Zoom sur les coquilles Saint-Jacques du Fenouil
La pêche à la drague communément pratiquée par la plupart des bateaux ne ramasse malheureusement jamais que des coquilles : « Ces bateaux captent également tous les petits copains bigorneaux et autres congénères tranquillement installés au fond de l’eau », explique Romain, poissonnier au Fenouil Sargé.
« Sans oublier la vase, le sable… et un petit parasite appelé crépidule, qui s’accroche aux coquilles : en plus de payer la coquille Saint-jacques, les clients paient tous ces déchets ! La plupart de ces dernières sont par ailleurs cassées (20% de perte en moyenne) et les noix sont très souvent de tailles aléatoires… »
Parce que nous avons à cœur de vous proposer des produits de qualité et que nous militons pour une pêche respectueuse et contrôlée, vous ne trouverez dans notre rayon poissonnerie que des coquilles de plongée, ramassées à la main par des plongeurs professionnels !
Quant aux qualités gustatives… elles sont incomparables ! Rendez-vous vendredi 21 décembre au Fenouil Sargé pour déguster nos délicieuses coquilles Saint-Jacques en compagnie de Mathias !
🎄Pour commander vos coquilles Saint-Jacques au Fenouil Sargé, n’hésitez pas à consulter notre bon de commande et à contacter Romain au 02 43 81 87 86 ! ✨
Noix de Saint-Jacques marinées au gingembre

Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques*
- 2 citrons verts ou 1 pamplemousse
- 1 racine de gingembre
- sel et poivre *peut contenir des allergènes
Instructions
- Découper chaque noix de Saint-Jacques en trois disques et les disposer sans les superposer dans un récipient plat.
- Arroser de jus de citron vert ou de pamplemousse.
- Râper le gingembre sur les noix, puis saler et poivrer légèrement.
- Filmer la préparation et réserver au frais au minimum 2 heures.
- Servir froid après avoir sorti les noix marinées 15 minutes.
- Décorer à l’aide de jeunes pousses ou de filaments de carottes râpées ! Utiliser la marinade pour réaliser une vinaigrette instantanée en ajoutant un peu d’huile.