C’est la première semaine du printemps et je n’ai qu’une envie : vous proposer des recettes gourmandes, légères et parfumées.
Aujourd’hui, ce sont des petits sablés en forme de fleurs garnis de confiture de framboise et de confiture de courge aux épices. Une recette extrêmement rapide, facile et inratable.

La texture de ces petits sablés est à la fois aérée et croustillante grâce à la poudre d’amande et à la pointe de bicarbonate de soude alimentaire.
C’est un goûter gourmand avec très peu de sucre.




La confiture de courge Violina aux épices du GAEC Le Grillon
Découverte de la semaine au Fenouil Biocoop Université, en exclusivité : la confiture de courge Violina aux épices du GAEC Le Grillon, fournisseur historique de notre coopérative de magasins bio.
La chair de la courge rend cette confiture onctueuse et l’orange apporte une touche de fraîcheur. Les épices sont très légères, en fin de bouche.


À déguster avec du fromage de brebis local, sur une tartine, avec de la faisselle fraîche, dans une tarte amandine, dans une génoise roulée…
La confiture de framboises épépinées de Jean-Yves Boucher
Pour apporter de la couleur à mes sablés, j’ai également utilisé la confiture de framboises épépinées de Jean-Yves Boucher : extrêmement concentrée en parfum, elle sublime le biscuit sablé.
Je vous en parlais déjà dans ma recette de crêpes bio et locales !


Enfin, pour décorer mes sablés, je les saupoudre d’un voile de sucre glace au moment de les déguster !
Sablés fleuris à la confiture

Ingrédients
- 125 g de beurre* ½ sel Biocoop
- 60 gr de sucre de canne en vrac
- 1 œuf*
- 60 g de poudre d’amande* en vrac
- 2 g de bicarbonate de soude alimentaire en vrac
- 200 g de farine de blé* T55 de Jean-Marc Vincent en vrac
- 1 pot de confiture de framboises épépinées de Jean-Yves Boucher ou 1 pot de confiture de courge Violina du GAEC Le Grillon
- du sucre glace *peut contenir des allergènes
Instructions
- Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une crème pommade.
- Ajouter l’œuf tout en continuant à mélanger.
- Ajouter la poudre d’amande, le bicarbonate et la farine : pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et très souple.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former 18 boules de pâte de la taille d’une noix et 18 billes.
- Poser les boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’une toile à pâtisserie.
- Applatir légèrement chaque boule avec la paume de la main (2 cm d’épaisseur) et former cinq pétales avec les doigts en enfonçant la pâte.
- Remplir l’empreinte de confiture et enfoncer chaque bille de pâte au centre du biscuit.
- Enfourner 15 minutes à 180°C : les biscuits doivent être à peine dorés.
- Laisser les sablés refroidir sur la plaque du four, les saupoudrer de sucre glace et déguster !
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