Après vous avoir proposé un ⟶ Muesli maison, fromage blanc de brebis et fruits frais et des ⟶ Pancakes express (2 ingrédients seulement !), je vous propose aujourd’hui une recette de petit-déjeuner/brunch salée !

Dans mon bol, vous trouverez :
- des jeunes pousses d’épinards, du radis et des tomates cerises pour leur richesse en fibres, en vitamines et en minéraux
- du saumon fumé, de l’œuf et du fromage frais pour leur apport en protéines
- un petit pain suédois toasté, source de glucides
- des graines de sésame et de l’huile de cameline, qui sont riches en bons acides gras


Le fromage frais Grandeur Nature
Le fromage à tartiner nature Grandeur Nature est un produit frais à la texture épaisse et onctueuse. Il a été élaboré avec soin par des maîtres crémiers à partir de lait bio 100% breton, en collaboration avec le chef étoilé J.L. L’Hourre.
À déguster en tartine, à l’apéro, en cuisine en fond de tarte…


C’est un petit-déjeuner/brunch relativement riche en protéines et gourmand, parfaitement adapté aux longues matinées, quelle que soit votre activité !
Brunch, saumon fumé, jeunes pousses d'épinards, œuf mollet

Ingrédients
- 30 g de jeunes pousses d’épinards
- 3-4 tomates cerises
- 1 radis rose de Chine
- 2 tranches de pain* suédois
- 1 pot de fromage* frais
- 2 tranches de saumon* fumé
- 1 œuf* frais
- 1 c à s d’huile de cameline
- 1 trait de vinaigre balsamique
- du poivre timut
- pour la déco : quelques baies roses, verdures de fenouil, graines de sésame*… *peut contenir des allergènes
Instructions
- Laver les légumes, essorer les épinards, couper les tomates en quartiers, couper quelques tranches de radis et réserver.
- Toaster les tranches de pain suédois et les couper en diagonale.
- Tartiner les toasts de fromage frais, y déposer du saumon fumé et agrémenter de poivre timut, de baies roses et de verdures de fenouil.
- Dans un ramequin, émulsionner l’huile de cameline avec le vinaigre balsamique.
- Déposer les jeunes pousses d’épinards, les tomates cerises et les tranches de radis dans un bol, puis verser la sauce.
- Ajouter les toasts au saumon.
- Cuire l’œuf dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, arrêter la cuisson en le plaçant dans l’eau froide et l’écaler délicatement.
- Poser l’œuf mollet sur les toasts, le couper en deux, saupoudrer de graines de sésame et déguster !
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