Brunch d’été : saumon fumé, jeunes pousses d’épinards, tomates cerises et œuf mollet

Après vous avoir proposé un ⟶ Muesli maison, fromage blanc de brebis et fruits frais et des ⟶ Pancakes express (2 ingrédients seulement !), je vous propose aujourd’hui une recette de petit-déjeuner/brunch salée !

Dans mon bol, vous trouverez :

  • des jeunes pousses d’épinards, du radis et des tomates cerises pour leur richesse en fibres, en vitamines et en minéraux
  • du saumon fumé, de l’œuf et du fromage frais pour leur apport en protéines
  • un petit pain suédois toasté, source de glucides
  • des graines de sésame et de l’huile de cameline, qui sont riches en bons acides gras

Le fromage frais Grandeur Nature

Le fromage à tartiner nature Grandeur Nature est un produit frais à la texture épaisse et onctueuse. Il a été élaboré avec soin par des maîtres crémiers à partir de lait bio 100% breton, en collaboration avec le chef étoilé J.L. L’Hourre.

À déguster en tartine, à l’apéro, en cuisine en fond de tarte…

C’est un petit-déjeuner/brunch relativement riche en protéines et gourmand, parfaitement adapté aux longues matinées, quelle que soit votre activité !

Brunch, saumon fumé, jeunes pousses d'épinards, œuf mollet

  • Portions: 1 personnes

Ingrédients

  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 3-4 tomates cerises
  • 1 radis rose de Chine
  • 2 tranches de pain* suédois
  • 1 pot de fromage* frais
  • 2 tranches de saumon* fumé
  • 1 œuf* frais
  • 1 c à s d’huile de cameline
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • du poivre timut
  • pour la déco : quelques baies roses, verdures de fenouil, graines de sésame*…
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Laver les légumes, essorer les épinards, couper les tomates en quartiers, couper quelques tranches de radis et réserver.
  2. Toaster les tranches de pain suédois et les couper en diagonale.
  3. Tartiner les toasts de fromage frais, y déposer du saumon fumé et agrémenter de poivre timut, de baies roses et de verdures de fenouil.
  4. Dans un ramequin, émulsionner l’huile de cameline avec le vinaigre balsamique.
  5. Déposer les jeunes pousses d’épinards, les tomates cerises et les tranches de radis dans un bol, puis verser la sauce.
  6. Ajouter les toasts au saumon.
  7. Cuire l’œuf dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, arrêter la cuisson en le plaçant dans l’eau froide et l’écaler délicatement.
  8. Poser l’œuf mollet sur les toasts, le couper en deux, saupoudrer de graines de sésame et déguster !

🌿 TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE (.pdf)

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