Cette semaine, je vous propose une recette gourmande et parfumée qui pourrait s’apparenter à une version vegan du petit salé aux lentilles ou de la saucisse-lentille.
Des plats du terroir qui ont un petit goût nostalgique d’enfance passée à la campagne, vous ne trouvez pas ? D’ailleurs, j’ai utilisé un maximum d’ingrédients locaux dans cette recette.

Le seitan local Lucky Seitan
J’ai remplacé la traditionnelle viande de porc par le délicieux seitan local Lucky Seitan de Marc Lecouble sous sa forme épicée et fumée !


Vous l’avez certainement remarqué, mais j’ai pris l’habitude de cuisiner les effilochés de seitan de Marc dans la plupart de mes dernières recettes :
- Tartiflette au reblochon, au seitan fumé et aux légumes anciens
- Seitan Wellington vegan aux châtaignes et aux champignons
- Tourte vegan au seitan, aux champignons et à la courge butternut
- Salade César vegan au seitan et aux petits légumes de saison
Les lentillons du Perche de la Ferme du Chailloué
J’ai ajouté au seitan de Marc les lentillons du Perche de la Ferme du Chailloué dont j’adore la saveur et qui sont extrêmement rapides à cuisiner puisqu’ils ne nécessitent pas de trempage et cuisent sans se déliter.


Si vous êtes à la recherche de recettes simples, gourmandes et locavores, je vous recommande mes Pâtes à la sauce bolognaise vegan, également à base des délicieux lentillons du Perche.
Des légumes de saison 100% bio
J’ai accompagné le tout d’un oignon piqué de clous de girofle et de carottes bio de nos maraîchers locaux !


Lentillons du Perche et carottes au seitan épicé fumé

Ingrédients
- 250 g de lentillons du Perche
- 300 g de carottes
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- huile d’olive
- 200 g de seitan* épicé et fumé Lucky Seitan *peut contenir des allergènes
Instructions
- Rincer les lentillons et les verser dans un faitout, puis les couvrir d’eau non salée.
- Éplucher les carottes, les émincer en macédoine et les ajouter aux lentillons.
- Cuire 30 minutes avec la feuille de laurier et l’oignon épluché piqué d’un clou de girofle.
- Pendant ce temps, couper le seitan en tranches et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Servir la préparation des lentillons avec les tranches de seitan !
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