Tarte à l’oignon et carotte aux graines de pavot

Après notre animation « spéciale jus de fruits et légumes », à l’occasion d’Entre cours et jardins, j’avais promis de vous donner une recette pour utiliser la fibre des légumes. La pulpe des carottes est la plus facile à réutiliser dans un cake, une soupe, un flan, une galette végétale. Je vous livre ma recette récup’ avec la pulpe de carotte !

Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutes • Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients :

Pâte à tarte

  • 200 g de farine  d’ épeautre* T80
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl d’eau

Garniture

  • 300g d’oignons
  • environ 500g de pulpe de carottes (résidus obtenu par extraction du jus de carottes)
  • de l’huile d’olive
  • 1 briquette de crème de soja* spéciale cuisine
  • 3 œufs*
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre
*peut contenir des allergènes

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant ensemble la farine, le sel, la matière grasse et l’eau.
  2. Préchauffer le four Th 7 soit 210°C.
  3. Hacher les oignons et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre et la pulpe de carotte. Mélanger puis réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème végétale. Saler.
  5. Abaisser le fond de tarte dans un moule puis déposer dessus le mélange oignon-carotte. Répartir les graines de pavot dessus puis verser le mélange œufs-crème végétale.
  6. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
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