Après notre animation « spéciale jus de fruits et légumes », à l’occasion d’Entre cours et jardins, j’avais promis de vous donner une recette pour utiliser la fibre des légumes. La pulpe des carottes est la plus facile à réutiliser dans un cake, une soupe, un flan, une galette végétale. Je vous livre ma recette récup’ avec la pulpe de carotte !
Préparation : 25 minutes • Cuisson : 30 minutes • Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
Pâte à tarte
- 200 g de farine d’ épeautre* T80
- 6 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 6 cl d’eau
Garniture
- 300 g d’oignons
- environ 500 g de pulpe de carottes (résidus obtenu par extraction du jus de carottes)
- huile d’olive
- 1 briquette de crème de soja* spéciale cuisine
- 3 œufs*
- 2 c à s de graines de pavot
- 1 c à c de cumin en poudre
- sel et poivre
*peut contenir des allergènes
- Préparer la pâte brisée en mélangeant ensemble la farine, le sel, la matière grasse et l’eau.
- Préchauffer le four Th 7 soit 210°C.
- Hacher les oignons et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre et la pulpe de carotte. Mélanger puis réserver.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème végétale. Saler.
- Abaisser le fond de tarte dans un moule puis déposer dessus le mélange oignon-carotte. Répartir les graines de pavot dessus puis verser le mélange œufs-crème végétale.
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
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