Après notre animation « Jus de fruits et légumes » à l’occasion d’Entre Cours et Jardins, j’avais promis de vous donner une recette pour utiliser la fibre des légumes.
La pulpe des carottes est la plus facile à réutiliser dans un cake, une soupe, un flan, une galette végétale… Je vous livre aujourd’hui ma recette récup’ à base de pulpe de carotte !
Tarte à l'oignon et carotte aux graines de pavot

Ingrédients
- 1 pâte brisée* à l’huile d’olive
- 300 g d’oignons
- environ 500 g de pulpe de carottes (résidus obtenu par extraction du jus de carottes)
- huile d’olive
- 1 briquette de crème de soja* spéciale cuisine
- 3 œufs*
- 2 c à s de graines de pavot
- 1 c à c de cumin en poudre
- sel et poivre *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Hacher les oignons et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre et la pulpe de carotte. Mélanger puis réserver.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème végétale. Saler.
- Abaisser le fond de tarte dans un moule, puis recouvrir de mélange oignon-carotte.
- Répartir les graines de pavot dessus, puis verser le mélange œufs-crème végétale.
- Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C.
Bonjour,
Merci pour cette tarte croquante au visuel alléchant, je la prépare ce matin. Je partagerais la recette sur Facebook, si elle est délicieuse.
Belle semaine ensoleillée. ♫
J’aimeJ’aime
Merci pour votre enthousiasme !
À bientôt,
Marielle
J’aimeJ’aime