Roulés feuilletés au chorizo, à la tomate et au pecorino

À l’occasion de notre Fête des vins et des fromages bio (dans nos cinq magasins jusqu’au 14 octobre), je vous présente aujourd’hui une recette sim-plis-sime de roulés feuilletés au chorizo (comme des mini-pizzas, mais sous forme d’escargots).

Le chorizo doux que j’ai utilisé se déguste tel quel ou dans un risotto, dans un one-pot pasta… et surtout marié à une pâte feuilletée croustillante !

Roulés feuilletés au chorizo, à la tomate et au pecorino

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée*
  • 1 pot de caviar de tomates*
  • une douzaine de tranches fines de chorizo doux
  • 1 càs de graines de pavot
  • 100 g de pecorino* Messer Ezzelino
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, parsemer de graines de pavot et faire adhérer ces dernières à la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Retourner le disque de pâte, tartiner le verso de caviar de tomates et de pecorino râpé, puis recouvrir de tranches de chorizo.
  4. Enrouler la pâte sur elle-même sans trop la serrer et la placer au congélateur une vingtaine de minutes pour qu’elle durcisse et soit plus facile à manipuler.
  5. Couper des tranches fines, les disposer sur la plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster tiède avec notre vin Rouge de Cocagne !

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE !

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