À l’occasion de notre Fête des vins et des fromages bio (dans nos cinq magasins jusqu’au 14 octobre), je vous présente aujourd’hui une recette sim-plis-sime de roulés feuilletés au chorizo (comme des mini-pizzas, mais sous forme d’escargots).
Le chorizo doux que j’ai utilisé se déguste tel quel ou dans un risotto, dans un one-pot pasta… et surtout marié à une pâte feuilletée croustillante !
Roulés feuilletés au chorizo, à la tomate et au pecorino

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée*
- 1 pot de caviar de tomates*
- une douzaine de tranches fines de chorizo doux
- 1 càs de graines de pavot
- 100 g de pecorino* Messer Ezzelino *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, parsemer de graines de pavot et faire adhérer ces dernières à la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Retourner le disque de pâte, tartiner le verso de caviar de tomates et de pecorino râpé, puis recouvrir de tranches de chorizo.
- Enrouler la pâte sur elle-même sans trop la serrer et la placer au congélateur une vingtaine de minutes pour qu’elle durcisse et soit plus facile à manipuler.
- Couper des tranches fines, les disposer sur la plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster tiède avec notre vin Rouge de Cocagne !