Eaux aromatisées menthe-citron, basilic-fraise et romarin-orange

Il n’a échappé à personne que le thermomètre affiche des températures qui montent, qui montent… à n’en plus finir ! Pour se rafraîchir, une seule solution : boire de l’eau… et c’est encore plus agréable si elle est délicatement aromatisée (-:

Je vous ai concocté sur un coup de tête trois « recettes » parfumées, simples, peu coûteuses et sans sucre ajouté qui vous aideront à mieux supporter la chaleur ambiante. Laissez-vous tenter par ces boissons désaltérantes, vous m’en direz des nouvelles !

(Pssst… en fin de semaine, je partagerai avec vous ma recette de sorbet express aux fruits d’été : melon, abricot, pêche, fraise… il y en aura pour tous les goûts !)

Eau aromatisée menthe-citron

  • Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pichet de 2 litres d’eau filtrée ou osmosée
  • 1 gros citron (ou 2 petits citrons)
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Instructions

  1. Rincer la menthe, laver le citron et le découper en fines rondelles.
  2. Placer le tout dans le pichet d’eau filtrée et laisser macérer au moins douze heures au réfrigérateur.
  3. Au moment de déguster l’eau aromatisée, presser les rondelles de citron et consommer sans modération !

Eau aromatisée basilic-fraise

  • Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pichet de 2 litres d’eau filtrée ou osmosée
  • 250 g de fraises parfumées
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic

Instructions

  1. Laver les fraises, les équeuter et les couper en quartiers.
  2. Laver les feuilles de basilic et les ciseler grossièrement.
  3. Laver le citron et le découper en fines rondelles.
  4. Placer le tout dans le pichet d’eau et laisser macérer au moins douze heures au réfrigérateur.
  5. Au moment de déguster l’eau aromatisée, presser les rondelles de citron et consommer sans modération ! Récupérer les fraises pour aromatiser un yaourt 🙂

Eau aromatisée romarin-thym-orange

  • Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pichet de 2 litres d’eau filtrée ou osmosée
  • 2 oranges à jus
  • 1 citron
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 bouquet de thym

Instructions

  1. Laver les branches de thym et de romarin.
  2. Laver les oranges et les découper en fines rondelles.
  3. Laisser macérer au moins douze heures au réfrigérateur.
  4. Au moment de déguster l’eau aromatisée, presser les citrons et consommer sans modération ! Récupérer les fraises pour aromatiser un yaourt 🙂

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