Bouchées au chocolat noir, aux dattes et aux noix

🎄Après les clémentines enrobées de chocolat et la pâte d’amande express (sans œuf), je me devais de vous proposer une recette 100% douceur à base de chocolat. Après tout, c’est bientôt Noël, alors autant profiter de cette saison festive pour laisser parler notre côté gourmand, non ?

Ces petites bouchées se réalisent en clin d’œil (et se dégustent tout aussi vite… les plus gourmands doubleront les quantités !) et ne demandent que très peu d’ingrédients.

Vous pouvez également remplacer les noix par des amandes, noisettes, noix de cajou… et la noix de coco par de l’ananas séché, des abricots, des cranberries, des pruneaux, voire même rouler les boules dans du cacao (comme des truffes) ou des super-aliments (graines de chanvre, macao, lin, thé matcha, pollen, pavot, etc…).

Bouchées au chocolat noir, aux dattes et aux noix

  • Portions: 30 bouchées
Une recette de Françoise, coopératrice du Fenouil Biocoop

Ingrédients

  • 110 g de noix*
  • 120 g de pâte de dattes
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 3 c à s d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Faire fondre l’huile de coco.
  2. Dans un blender, mixer la noix de coco râpée, les noix, la pâte de dattes en dés et le sel.
  3. Ajouter l’huile de coco et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Réserver environ 1 heure au frigo pour raffermir la pâte.
  5. Réaliser des boules de la taille d’une cerise et les remettre au frigo.
  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir.
  7. Tremper les boules dans le chocolat, les sortir à l’aide d’une fourchette, les égoutter et les placer sur une feuille de papier cuisson.
  8. Décoller les boules avec une lame de couteau et les conserver au frigo pendant un mois maximum dans une boîte hermétique.

🎄 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 

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