Massepain – pâte d’amande express (sans œuf)

Que vous préfériez la déguster telle quelle ou au cœur d’un délicieux stollen alsacien, la pâte d’amande est un incontournable des fêtes de fin d’année ! D’ailleurs, après les clémentines enrobées de chocolat et toujours dans la famille des recettes express, je vous présente aujourd’hui la pâte d’amande #vegan.

Massepain - pâte d'amande express (sans œuf)

  • Portions: 200 g de pâte d'amande

Ingrédients

  • 100 g de poudre d’amandes*
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à s d’eau tiède
  • 4 gouttes d’extrait d’amande* amère
  • 50 g de chocolat noir 60% minimum (facultatif)
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Ajouter la cuillère à soupe d’eau tiède et continuer à mélanger jusqu’à ce que le sucre glace ait fondu.
  3. Ajouter l’extrait d’amande amère et bien pétrir afin d’obtenir d’une pâte homogène.
  4. Couvrir (pour empêcher la pâte d’amandes d’absorber les odeurs du frigo) et réserver au frais pendant 24h avant de consommer !
  5. 5. Facultatif : faire fondre le chocolat au bain-marie. Réaliser des billes/carrés/petits rouleaux de pâte d’amande et les tremper dans le chocolat, puis les réserver à température ambiante pour que le chocolat fige.

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