Et oui… Encore une recette à la ricotta fumée ! Je ne cesse d’expérimenter ce nouveau produit car il m’inspire. Je trouve que la ricotta fumée s’accorde à merveille avec les blettes et je n’ai pas pu résister : après la tarte fine à la courgette, découvrez les samoussas ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Préparation : 30 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 10 samoussas
Ingrédients :
- 10 feuilles de brick*
- 500 g de bettes
- 1 oignon
- 250 g de ricotta* fumée
- 40 g de pignons* de pin
- 40 g de raisins secs
- mélange d’épices garam massala
- sel & poivre
*peut contenir des allergènes
- Laver les feuilles et les côtes de bettes, puis les émincer.
- Peler et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive et cuire 10 minutes.
- Ajouter les raisins secs, saler, poivrer, mélanger et cuire 5 minutes avant d’égoutter et de réserver.
- Couper les feuilles de brick en deux et les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Garnir chaque demi-feuille avec la ricotta fumée coupée en tranches fines, la préparation aux bettes et les pignons de pins.
- Pour le pliage, suivre les instructions en cliquant ici.
- Poser les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.
- Déguster chaud avec une salade verte et un chutney de tomates !
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Chutney de tomates
Préparation : 30 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 10 samoussas
Ingrédients :
- 1 l de coulis de tomates
- 2 c à s de beurre* clarifié (ghee)
- 100 g de sucre de canne
- 1 c à s rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 5 clous de girofle
- 4 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 2 c à c de graines de fenugrec
- 1 c à c de sel
*peut contenir des allergènes
- Faire chauffer dans le ghee les épices entières (laurier, clous de girofle, fenugrec et cannelle).
- Ajouter le coulis de tomates et les épices en poudre (gingembre et piment), puis le sel.
- Laisser mijoter et remuant fréquemment.
- Incorporer le sucre et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Retirer le laurier et la cannelle, mettre en pots à chaud et fermer avec un couvercle à vis.
- Consommer avec des samoussas et pakoras !