Samoussas bettes et ricotta fumée

Et oui… Encore une recette à la ricotta fumée ! Je ne cesse d’expérimenter ce nouveau produit car il m’inspire. Je trouve que la ricotta fumée s’accorde à merveille avec les blettes et je n’ai pas pu résister : après la tarte fine à la courgette, découvrez les samoussas ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Préparation : 30 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 10 samoussas


Ingrédients :

  • 10 feuilles de brick*
  • 500 g de bettes
  • 1 oignon
  • 250 g de ricotta* fumée
  • 40 g de pignons* de pin
  • 40 g de raisins secs
  • mélange d’épices garam massala
  • sel & poivre
*peut contenir des allergènes

  1. Laver les feuilles et les côtes de bettes, puis les émincer.
  2. Peler et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive et cuire 10 minutes.
  3. Ajouter les raisins secs, saler, poivrer, mélanger et cuire 5 minutes avant d’égoutter et de réserver.
  4. Couper les feuilles de brick en deux et les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  5. Garnir chaque demi-feuille avec la ricotta fumée coupée en tranches fines, la préparation aux bettes et les pignons de pins.
  6. Pour le pliage, suivre les instructions en cliquant ici.
  7. Poser les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.
  9. Déguster chaud avec une salade verte et un chutney de tomates !

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Chutney de tomates

Préparation : 30 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 10 samoussas


Ingrédients :

  • 1 l de coulis de tomates
  • 2 c à s de beurre* clarifié (ghee)
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 c à s rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 5 clous de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c à c de graines de fenugrec
  • 1 c à c de sel
*peut contenir des allergènes

  1. Faire chauffer dans le ghee les épices entières (laurier, clous de girofle, fenugrec et cannelle).
  2. Ajouter le coulis de tomates et les épices en poudre (gingembre et piment), puis le sel.
  3. Laisser mijoter et remuant fréquemment.
  4. Incorporer le sucre et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  5. Retirer le laurier et la cannelle, mettre en pots à chaud et fermer avec un couvercle à vis.
  6. Consommer avec des samoussas et pakoras !

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