Aujourd’hui, je vous présente un petit dessert tout doux et tout gourmand : un entremets aux graines de chia ! Cerises, myrtilles, framboises… La saison des fruits rouges bat son plein au Fenouil et je me suis laissé tenter par un panaché de fruits frais et de graines oléagineuses. Résultat : un dessert (ou un en-cas) équilibré, goûteux et esthétique !
Sans gluten ni lait, cette préparation peut être consommée au petit-déjeuner pour faire le plein de fibres douces et d’acides gras oméga-3 :-)
Préparation : 5 à 10 minutes • Réfrigération : 1 nuit • Pour 1 personnes
Ingrédients :
- 15 g de graines de chia
- 15 cl de lait végétal
- 1 c à c de sirop d’agave si besoin
- fruits frais (cerises, mangue, myrtilles, abricots…)
- coulis de fruits (mangue, fraises, framboises…)
- graines oléagineuses (pistache, amandes effilées, noisettes concassées…)
*peut contenir des allergènes
La veille :
- Mélanger dans un récipient les graines de chia, le lait végétal et le sirop d’agave.
- Laisser gélifier et mélanger régulièrement pour obtenir une texture souple et crémeuse.
- Placer au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain :
- Garnir une verrine d’un coulis de fruits puis ajouter l’entremets au chia.
- Déposer ensuite des morceaux de fruits frais sur l’entremets et l’agrémenter de graines oléagineuses (pistache, amande, noisette…).
- Déguster !