Entremets aux graines de chia et aux fruits rouges

Aujourd’hui, je vous présente un petit dessert tout doux et tout gourmand : un entremets aux graines de chia ! Cerises, myrtilles, framboises… La saison des fruits rouges bat son plein au Fenouil et je me suis laissé tenter par un panaché de fruits frais et de graines oléagineuses. Résultat : un dessert (ou un en-cas) équilibré, goûteux et esthétique !

Sans gluten ni lait, cette préparation peut être consommée au petit-déjeuner pour faire le plein de fibres douces et d’acides gras oméga-3 🙂

Préparation : 5 à 10 minutes • Réfrigération : 1 nuit • Pour 1 personnes


Ingrédients :

  • 15 g de graines de chia
  • 15 cl de lait végétal
  • 1 c à c de sirop d’agave si besoin
  • fruits frais (cerises, mangue, myrtilles, abricots…)
  • coulis de fruits (mangue, fraises, framboises…)
  • graines oléagineuses (pistache, amandes effilées, noisettes concassées…)
*peut contenir des allergènes

La veille :

  1. Mélanger dans un récipient les graines de chia, le lait végétal et le sirop d’agave.
  2. Laisser gélifier et mélanger régulièrement pour obtenir une texture souple et crémeuse.
  3. Placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain :

  1. Garnir une verrine d’un coulis de fruits puis ajouter l’entremets au chia.
  2. Déposer ensuite des morceaux de fruits frais sur l’entremets et l’agrémenter de graines oléagineuses (pistache, amande, noisette…).
  3. Déguster !

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