Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat (sans gluten)

Une des raisons pour lesquelles nous adorons le potimarron, c’est sa multitude d’utilisations, qu’il s’agisse d’une soupe, d’un plat gourmand ou même d’un dessert :

Si vous cultivez du potimarron dans un coin de votre jardin et que la nature est généreuse, vous aurez de quoi manger une grande partie de l’hiver.

La prochaine fois que vous serez invité·e, testez donc cette recette originale de cookies au potimarron pour épater vos collègues et vos ami·e·s !

Comme souvent, nous aimons proposer des variantes à nos recettes pour s’adapter aux besoins de tout le monde :

  • Divisez la quantité de farine de riz par deux et ajoutez de la farine de châtaigne pour rester dans la tonalité automnale
  • Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de noisette pour un résultant encore plus gourmand
  • Remplacez le beurre par 50 g de purée de potimarron pour rendre cette recette sans lactose

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat (sans gluten)

  • Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 50 g de beurre*
  • 1 œuf*
  • 50 g de pépites de chocolat*
  • 75 g de sucre de canne roux
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d’amandes*
  • 70 g de potimarron
  • 50 g de graines de courge
  • 1 c à c rase de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Râper le morceau de potimarron et réserver.
  3. Dans un saladier, battre le beurre mou, le sucre et l’œuf entier.
  4. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel, les graines de courge, les pépites de chocolat et le potimarron râpé.
  5. Façonner des boules et les poser sur une tôle à pâtisserie.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.

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