La recette que je vous présente aujourd’hui est originale, festive et rapide à réaliser ! Pratique lorsque Noël approche à grands pas et que l’on ne sait toujours pas ce que l’on veut cuisiner pour le réveillon, non ? ;-)
Cette entrée festive qui mêle le sucré au salé est proposée par Hélène (salariée du Fenouil en retraite depuis peu), qui nous fait la joie de venir cuisiner ces délicieuses verrines mercredi 19 décembre à 11h au Fenouil Sargé. Ne manquez surtout pas sa démonstration !
Verrines de boudin noir, bananes et spéculoos

Ingrédients
- 2 boudins noirs
- 2 bananes
- 30 g de beurre* clarifié
- 1 c à c de sucre complet
- 100 g de spéculoos*
- 2 pincées de curry en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de ras el-hanout *peut contenir des allergènes
Instructions
- Éplucher les boudins noirs, émietter la chair à la fourchette et cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes.
- Disposer la chair au fond des verrines.
- Réduire les spéculoos en miettes.
- Bien laver les bananes, puis les couper en tranches épaisses sans les éplucher.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
- Ajouter les épices, le sucre roux et faire dorer les rondelles de bananes une minute sur chaque face.
- Répartir la poudre de spéculoos sur le boudin et disposer dessus les bananes épicées. Servir aussitôt.