Nems aux poires confites, aux noix et à la fourme d’Ambert

🎄Pour vos fêtes de fin d’année, Charlène, notre responsable du rayon fromage à la coupe du magasin de Sargé, vous propose une merveilleuse idée apéritive ! Découvrez cette délicieuse bouchée croustillante et sucrée-salée à la fourme d’Ambert, aux poires et aux noix !

Le pliage des feuilles de brick ne comporte pas de difficulté, il est simple et à la portée de tous. Cette garniture sucrée-salée s’accorde parfaitement avec un vin effervescent ! Avez vous quelque chose à fêter ? Alors ! Champagne !

Nems aux poires confites, aux noix et au fromage bleu

  • Portions: 4 personnes
Une recette de Charlène, salariée du Fenouil Biocoop

Ingrédients

  • 2 poires
  • 200 g de fourme d’Ambert*
  • 8 feuilles de brick*
  • 30 g de beurre* clarifié
  • 1 c à s de miel
  • 20 cerneaux de noix*
  • 1 blanc d’œuf*
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Peler les poires et les découper en dés. Les faire dorer à la poêle dans le beurre clarifié, puis baisser le feu et laisser compoter pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le miel et faire doucement caraméliser avant de réserver.
  3. Dans un saladier, écraser la Fourme à la fourchette, ajouter les noix grossièrement concassées et les dés de poire, puis mélanger le tout.
  4. Préchauffer le four à 210°C.
  5. Plier chaque feuille de brick en deux et rabattre le côté arrondi vers le centre pour obtenir une large bande.
  6. Répartir un peu de farce à l’extrémité de la bande obtenue, rabattre délicatement chaque côté de la bande vers le centre et rouler pour former un cigare.
  7. Fermer en collant le bout au blanc d’oeuf et badigeonner au pinceau avec de l’huile.
  8. Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour 8 à 10 minutes. Servir chaud !

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