🎄Pour vos fêtes de fin d’année, Charlène, notre responsable du rayon fromage à la coupe du magasin de Sargé, vous propose une merveilleuse idée apéritive ! Découvrez cette délicieuse bouchée croustillante et sucrée-salée à la fourme d’Ambert, aux poires et aux noix !
Le pliage des feuilles de brick ne comporte pas de difficulté, il est simple et à la portée de tous. Cette garniture sucrée-salée s’accorde parfaitement avec un vin effervescent ! Avez vous quelque chose à fêter ? Alors ! Champagne !
Nems aux poires confites, aux noix et au fromage bleu

Une recette de Charlène, salariée du Fenouil Biocoop
Ingrédients
- 2 poires
- 200 g de fourme d’Ambert*
- 8 feuilles de brick*
- 30 g de beurre* clarifié
- 1 c à s de miel
- 20 cerneaux de noix*
- 1 blanc d’œuf*
- 1 c à s d’huile d’olive *peut contenir des allergènes
Instructions
- Peler les poires et les découper en dés. Les faire dorer à la poêle dans le beurre clarifié, puis baisser le feu et laisser compoter pendant 5 minutes.
- Ajouter le miel et faire doucement caraméliser avant de réserver.
- Dans un saladier, écraser la Fourme à la fourchette, ajouter les noix grossièrement concassées et les dés de poire, puis mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Plier chaque feuille de brick en deux et rabattre le côté arrondi vers le centre pour obtenir une large bande.
- Répartir un peu de farce à l’extrémité de la bande obtenue, rabattre délicatement chaque côté de la bande vers le centre et rouler pour former un cigare.
- Fermer en collant le bout au blanc d’oeuf et badigeonner au pinceau avec de l’huile.
- Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour 8 à 10 minutes. Servir chaud !