Salad bowl bio et son granola aux épices

Cette petite salade que j’ai dégustée à midi m’a permis de tester ma toute dernière recette : le granola aux épices, parfait en topping sur toutes vos salades complètes à base de céréales (quinoa), légumineuses (lentilles corail), légumes crus (avocat), légumes cuits (courge rôtie) et verdures (salades et aromates) !

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 25 minutes • Pour 1 personne


Ingrédients (pour le granola) :

  • 35 g de noix de cajou*
  • 35 g d’amandes* complètes ou mondées
  • 20 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de courge
  • 50 g de petits flocons d’avoine*
  • ½ c à c de paprika doux
  • ½ c à c de curry
  • persil
  • ½ gousse d’ail émincée (ou 1 c à c d’ail moulu et séché)
  • 2 c à s de levure maltée
  • sel non raffiné
  • 3 c à s d’huile « Futures mamans Quintesens »

Ingrédients (pour la salade) :

  • 3 c à s de quinoa cuit
  • ½ avocat
  • 30 g de carottes râpées
  • 20 g de pourpier
  • 20 g de mâche
  • 1 feuille de chou curly kale
  • un peu de salade trévise (salade rouge)
  • sauce :
    • 2 c à s mélange d’huile « Futures mamans Quintesens »
    • 1 c à s de sauce aigre douce* pour nems
    • ½ c à c de moutarde* douce aux aromates
*peut contenir des allergènes

Pour le granola :

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Dans un grand bol, verser les noix de cajou, les amandes entières ou concassées grossièrement (avec un couteau ou un pilon), les graines de tournesol et les graines de courge.
  3. Ajouter les petits flocons d’avoine, le paprika, le curry, l’ail, la levure maltée, une pincée de sel et l’huile puis mélanger.
  4. Étaler le tout sur une plaque de cuisson et enfourner pour 25 minutes.
  5. Laisser refroidir, c’est prêt !

🥑 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER LA RECETTE DU GRANOLA ! 🥕

Pour la salade :

  1. Placer tous les ingrédients (artistiquement ou pas) dans un bol, ajouter un peu de granola (beaucoup !) et déguster !
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4 réflexions sur “Salad bowl bio et son granola aux épices

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