Petits biscuits « doigts de fées »

Les « doigts de fées » sont de délicieux petits biscuits sablés et croquants à base d’amande. Délicatement parfumés à la fleur d’oranger, ils accompagnent à merveille un thé, une tisane ou un bon chocolat chaud (à déguster devant un feu de cheminée, bien évidemment). Ils ressemblent beaucoup aux biscuits à la cuillère et fondent dans la bouche !

Tout au long du mois de décembre, je vous donne rendez-vous en magasin pour déguster mes recettes de Noël. Mercredi 19 décembre à partir de 15h, je réaliserai cette recette en compagnie de Ferdinand, salarié responsable du rayon vrac à Sargé !

  • Portions: 100 pièces

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé*
  • 125 g de beurre* tempéré
  • 50 g d’amandes* moulues
  • 75 g de sucre de canne mixé en sucre glace
  • 1 blanc d’œuf*
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d’eau de fleur d’oranger
  • zeste d’une orange
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Tamiser la farine sur un plan de travail.
  2. Creuser un puits : déposer au centre le beurre en morceaux et le sucre glace; déposer autour le sel, les amandes moulues et le zeste d’orange.
  3. Mélanger du bout des doigts le beurre et le sucre pour obtenir une crème onctueuse.
  4. Ramener peu à peu la farine vers le centre et sabler délicatement.
  5. Ajouter le blanc d’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Pétrir doucement pour obtenir une pâte lisse.
  6. Réserver 30 minutes au réfrigérateur et sortir la pâte 15 minutes avant de réaliser les biscuits.
  7. Préchauffer le four à 120°C.
  8. Sur le plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en petits boudins.
  9. Les disposer sur une grille et les cuire environ 15 minutes. Attention, ils ne doivent pas dorer : ce sont des petits biscuits moelleux !
  10. Saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et déguster.

🎄 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! ✨

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