Quiche aux poivrons, lardons et chèvre

☀ Avec le beau temps que nous avons eu ce week-end, je n’ai pas pu m’empêcher de saliver en pensant à tous les petits plats gourmands et estivaux que je pourrai bientôt mitonner ! D’ailleurs, je n’ai pas pu résister et j’ai utilisé cette délicieuse recette samedi dernier en animation (merci Véronique !).

Accrochez-vous bien car cette quiche est réellement sa-vou-reuse ! Croustillante grâce au fromage et à la pâte feuilletée, moelleuse grâce aux champignons et aux tomates, goûteuse grâce à la moutarde et au chèvre… Bref, un vrai délice que je me devais de partager avec vous !

Si vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir et que vous vous lancez, dites-moi ce que vous en pensez en commentaire (et si vous avez des variantes, je suis preneuse) 🙂

Préparation : 25 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 6 personnes
Une recette de Véronique, salariée du Fenouil


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée*
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 tomate
  • 100 g de lardons
  • 1 crottin de chèvre*
  • 150 g de bleu d’Auvergne*
  • 1 c à s de moutarde*
  • 2 œufs*
  • 3 c à s de crème fraîche* (facultatif)
  • huile d’olive
*peut contenir des allergènes

  1. Émincer l’oignon, couper le poivron et les champignons en lamelles et la tomate en rondelles.
  2. Faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive. Dans une autre poêle, cuire les champignons avec un peu d’huile.
  3. Ajouter les lardons aux champignons.
  4. Cuire à part les tomates avec une gousse d’ail, sans « casser » les rondelles.
  5. Préchauffer le four à 180°C puis étaler la pâte dans un moule et la badigeonner de moutarde.
  6. Couper 6 ou 7 tranches de fromage de chèvre et les déposer sur la pâte avant d’ajouter la garniture (poivrons, champignons et lardons).
  7. Déposer délicatement par-dessus les rondelles de tomate.
  8. Découper quelques dés de bleu et les poser sur la quiche.
  9. Battre deux œufs puis ajouter la crème fraîche. Mélanger le tout, saler et poivrer. Verser sur la quiche.
  10. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🍅

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