Très souvent, les biscuits, gâteaux et autres barres de céréales que l’on achète pour le goûter des enfants génèrent beaucoup trop d’emballages en plastique et en carton…
Pour remédier à cela, je vous propose une recette simple et rapide pour que vous réalisiez vos propres barres énergétiques à l’avoine et aux cranberries !
Récemment, j’ai redécouvert un produit méconnu et relativement ancien au Fenouil : la tartinade pomme-poire de Rapunzel, un concentré de fruits qui apporte du fructose naturel et une saveur acidulée aux préparations.
Testez-la sur une tartine de pain en l’associant à de la purée d’amande… Vous m’en direz des nouvelles ;-)
Barres moelleuses à l'avoine et aux cranberries

Ingrédients
- 1 poignée de cranberries séchées
- 1 poignée de raisins secs
- 50 g d’amandes*
- 200 g de flocons d’avoine*
- 2 c à s bombées de purée d’amandes* blanches
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de tartinade pomme-poire *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réhydrater les fruits secs dans de l’eau chaude.
- Concasser grossièrement les amandes.
- Mélanger les flocons d’avoine, les amandes et les fruits égouttés dans un grand saladier.
- Ajouter la purée d’amandes, l’huile d’olive et la tartinade, puis mélanger à nouveau.
- Huiler un plat à gratin rectangulaire, y étaler la préparation et bien tasser. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- À la sortie du four, découper des barres ou des carrés. Les décoller délicatement et les poser sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
toujours des recettes magnifiques, j’adore vos recettes!
J’aimeJ’aime
merci :-)
J’aimeAimé par 1 personne