Légers, moelleux, aériens… Les choux sont les meilleurs amis de tout cuisinier lors des fêtes ! Doux ou salés, garnis ou recouverts de sucre ou de glaçage, ils s’accordent avec tous les plats et peuvent être consommés à tout moment de la journée.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 30 minutes • Pour 30 choux
Recette de Claudette, coopératrice au Fenouil Biocoop
Ingrédients :
- 1/4 de litre d’eau
- 2 morceaux de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs* entiers
- 100g de beurre*
- 150 g de farine* T55 ou T65
*peut contenir des allergènes
- Mettre l’eau, le sel, le beurre et le sucre dans une casserole.
- Quand le mélange bout, hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup.
- Mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à dessèchement de la pâte.
- Laisser tiédir la pâte puis ajouter les œufs entiers un à un.
- Déposer la pâte en petits tas sur une plaque graissée.
- Cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Réaliser une crème pâtissière et garnir les choux !
bonjour
il semble qu’il y ait un problème de lien avec cette recette. Je n’ai pu la visualiser malgré plusieurs tentatives.
Cordialement
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Bonjour,
Pourriez-vous me donner plus d’informations sur le lien dont vous parlez ? Je ne suis pas sûre de bien comprendre votre problème !
Merci beaucoup
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