Pâte à choux

Légers, moelleux, aériens… Les choux sont les meilleurs amis de tout cuisinier lors des fêtes ! Doux ou salés, garnis ou recouverts de sucre ou de glaçage, ils s’accordent avec tous les plats et peuvent être consommés à tout moment de la journée.

Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes • Pour 30 choux
Recette de Claudette, coopératrice au Fenouil Biocoop


Ingrédients :

  • 1/4 de litre d’eau
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs* entiers
  • 100g de beurre*
  • 150 g de farine* T55 ou T65
*peut contenir des allergènes

  1. Mettre l’eau, le sel, le beurre et le sucre dans une casserole.
  2. Quand le mélange bout, hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup.
  3. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à dessèchement de la pâte.
  4. Laisser tiédir la pâte puis ajouter les œufs entiers un à un.
  5. Déposer la pâte en petits tas sur une plaque graissée.
  6. Cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Réaliser une crème pâtissière et garnir les choux !

 © CRÉDIT PHOTO

2 réflexions sur “Pâte à choux

  1. bonjour

    il semble qu’il y ait un problème de lien avec cette recette. Je n’ai pu la visualiser malgré plusieurs tentatives.

    Cordialement

    ________________________________

    J’aime

    • Bonjour,

      Pourriez-vous me donner plus d’informations sur le lien dont vous parlez ? Je ne suis pas sûre de bien comprendre votre problème !

      Merci beaucoup

      J’aime

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