Crème pâtissière (sans lait)

Indispensable à la réalisation de nombreuses pâtisseries et délicieuse dans un petit pot, la crème pâtissière doit être onctueuse mais légère, douce mais pas écœurante (utiliser du lait végétal la rendra par ailleurs beaucoup plus digeste). Cette recette rapide conviendra aussi bien aux pâtissiers émérites qu’aux grands débutants !

Préparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Pour 4 personnes


Ingrédients :

    • ½ l de lait végétal*

 

  • 30 g de farine*
  • 30 g de maïzena
  • 5 jaunes d’œufs*
  • 1/2 gousse de vanille
  • 75 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum
*peut contenir des allergènes

  1. Dans une petite casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et faire blanchir.
  2. Incorporer la farine et la maïzena au mélange précédent.
  3. Ajouter petit à petit le lait en délayant au fouet.
  4. Ajouter le rhum et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.

Réaliser des choux et les garnir à l’aide d’une poche à douille !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.