Crème pâtissière (sans lait)

Indispensable à la réalisation de nombreuses pâtisseries et délicieuse dans un petit pot, la crème pâtissière doit être onctueuse mais légère, douce mais pas écœurante (utiliser du lait végétal la rendra par ailleurs beaucoup plus digeste). Cette recette rapide conviendra aussi bien aux pâtissiers émérites qu’aux grands débutants !

Préparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 60 g de farine de blé*
  • 60 cl de lait végétal (riz ou amande*)
  • 30 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs*
  • quelques gouttes d’extrait d’amande* amère
  • 2 bouchons de rhum
*peut contenir des allergènes

  1. Dans une petite casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et faire blanchir.
  2. Incorporer la farine et la maïzena au mélange précédent.
  3. Ajouter petit à petit le lait en délayant au fouet.
  4. Ajouter le rhum et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.

Réaliser des choux et les garnir à l’aide d’une poche à douille !

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