Biscuits moelleux aux noisettes, dattes et bananes

SĂ©verine, salariĂ©e du Fenouil et spĂ©cialiste du rayon vrac, vous transmet sa recette de biscuits très complets pour le goĂ»ter des enfants. Cette recette est non seulement un bon moyen d’utiliser des bananes très mĂ»res, mais elle est aussi très Ă©conomique : 0.15€ l’unitĂ©. Qui dit mieux ?

Cette recette est sans Ĺ“uf, sans lait ni produit animal. Vous pourrez mĂŞme supprimer le sirop d’agave pour obtenir des biscuits sans sucre ajoutĂ©. RĂ©alisĂ©e en totalitĂ© avec des ingrĂ©dients vendus en vrac pour rĂ©duire les emballages, cette recette est 100% Ă©cologique !

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 25 biscuits


Ingrédients :

  • 2 bananes bien mĂ»res
  • 20 g de sirop d’agave (facultatif)
  • 25 g d’huile d’olive
  • 50 g de poudre de noisettes*
  • 65 g de petits flocons d’avoine*
  • 60 g de gros flocons d’avoine*
  • 30 g de farine d’épeautre* T80
  • 2 g de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 poignĂ©e de noisettes*
  • 6 dattes medjool
  • 1 pincĂ©e de sel
*peut contenir des allergènes

  1. Dans un saladier, écraser les bananes avec le sirop d’agave et l’huile d’olive.
  2. Ajouter la poudre de noisettes, les petits et les gros flocons d’avoine. Bien mélanger puis ajouter la farine, le bicarbonate et le sel.
  3. Hacher grossièrement les noisettes et les dattes puis les ajouter au mélange.
  4. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  5. A l’aide d’une cuillère Ă  cafĂ©, dĂ©poser des petits tas de pâte sur la plaque du four huilĂ©e et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
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