Biscuits moelleux aux noisettes, dattes et bananes

SĂ©verine, salariĂ©e du Fenouil et spĂ©cialiste du rayon vrac, vous transmet sa recette de biscuits trĂšs complets pour le goĂ»ter des enfants. Cette recette est non seulement un bon moyen d’utiliser des bananes trĂšs mĂ»res, mais elle est aussi trĂšs Ă©conomique : 0.15€ l’unitĂ©. Qui dit mieux ?

Cette recette est sans Ɠuf, sans lait ni produit animal. Vous pourrez mĂȘme supprimer le sirop d’agave pour obtenir des biscuits sans sucre ajoutĂ©. RĂ©alisĂ©e en totalitĂ© avec des ingrĂ©dients vendus en vrac pour rĂ©duire les emballages, cette recette est 100% Ă©cologique !

PrĂ©paration : 10 minutes ‱ Cuisson : 20 minutes ‱ Pour 25 biscuits


Ingrédients :

  • 2 bananes bien mĂ»res
  • 20 g de sirop d’agave (facultatif)
  • 25 g d’huile d’olive
  • 50 g de poudre de noisettes*
  • 65 g de petits flocons d’avoine*
  • 60 g de gros flocons d’avoine*
  • 30 g de farine d’épeautre* T80
  • 2 g de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 poignĂ©e de noisettes*
  • 6 dattes medjool
  • 1 pincĂ©e de sel
*peut contenir des allergĂšnes

  1. Dans un saladier, Ă©craser les bananes avec le sirop d’agave et l’huile d’olive.
  2. Ajouter la poudre de noisettes, les petits et les gros flocons d’avoine. Bien mĂ©langer puis ajouter la farine, le bicarbonate et le sel.
  3. Hacher grossiÚrement les noisettes et les dattes puis les ajouter au mélange.
  4. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  5. A l’aide d’une cuillĂšre Ă  cafĂ©, dĂ©poser des petits tas de pĂąte sur la plaque du four huilĂ©e et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
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