Les graines germées sont des graines qui ont subi un processus de germination, grâce auquel la graine donne naissance à une plante. Placée dans des conditions idéales d’humidité, de chaleur et d’air, la graine devient le siège de réactions biochimiques et son potentiel nutritionnel augmente considérablement.
🌱 Les graines germées sont des aliments crus, 100% végétaux et naturels, facilement assimilables, hautement digestes et énergétiques, mais très peu caloriques.


Ce sont des graines de :
- légumineuses : azuki, fenugrec, lentille, pois chiche, soja, haricot…
- céréales : avoine, blé, millet, riz, sarrasin, épeautre…
- oléagineux : sésame, tournesol…
- ou légumes et plantes aromatiques : radis, chou, poireau, fenouil, moutarde, luzerne, radis noir, roquette…
Aujourd’hui, je vous explique dans une vidéo (oui oui !) quel est l’intérêt nutritionnel des graines germées et comment les cultiver :
Les graines germées sont des aliments vivants qui apportent une vitalité exceptionnelle. Elles sont une mine de minéraux, vitamines, acides aminés et enzymes. La valeur nutritive des graines sèches est multipliée, elles participent au bon équilibre nutritionnel et parfument les préparations culinaires !
- Quiche au thon, tomates séchées, moutarde à l’ancienne et graines de pavot
- Wings de chou-fleur aux épices, tofu à la tomate, sarrasin germé et avocat
- Makis vegan aux légumes de saison
🌱 Faire germer des graines, c’est jouer au jardinier d’intérieur et avoir ses petits légumes toute l’année !