Les fêtes de fin d’année se profilant à l’horizon, il est temps de commencer à réfléchir aux repas du réveillon et de Noël. Quoi de mieux qu’une délicieuse entrée à base de saumon, de chou-fleur et de fenouil bio pour entamer la soirée ? Voici une recette simple, légère et goûteuse à déguster avec des toasts de pain de seigle finement tranché.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures • Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 400 g de chou-fleur
- 20 cl de crème* fleurette
- 3 g d’agar agar
- 200 g de saumon fumé
- 50 g d’œufs de truite
- quelques verdures de fenouil
- quelques baies roses
- sel et poivre
*peut contenir des allergènes
- Détacher puis laver les fleurettes de chou-fleur et les cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce quelles soient tendres.
- Les mixer finement avec 20 cl d’eau de cuisson, 150 g de saumon fumé et la crème fleurette.
- Verser cette préparation dans une casserole puis ajouter l’agar agar et porter à frémissement pendant une minute.
- Rectifier l’assaisonnement puis répartir la panna cotta dans des verrines.
- Placer au réfrigérateur au moins deux heures.
- Au moment de servir, détailler le reste du saumon fumé en lamelles puis le déposer sur les panna cotta.
- Ajouter quelques œufs de truite, des brins de fenouil et quelques baies roses !