Panna cotta de chou-fleur au saumon fumé

Les fêtes de fin d’année se profilant à l’horizon, il est temps de commencer à réfléchir aux repas du réveillon et de Noël. Quoi de mieux qu’une délicieuse entrée à base de saumon, de chou-fleur et de fenouil bio pour entamer la soirée ? Voici une recette simple, légère et goûteuse à déguster avec des toasts de pain de seigle finement tranché.

Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures • Pour 8 personnes


Ingrédients :

  • 400 g de chou-fleur
  • 20 cl de crème* fleurette
  • 3 g d’agar agar
  • 200 g de saumon fumé
  • 50 g d’œufs de truite
  • quelques verdures de fenouil
  • quelques baies roses
  • sel et poivre
*peut contenir des allergènes

  1. Détacher puis laver les fleurettes de chou-fleur et les cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce quelles soient tendres.
  2. Les mixer finement avec 20 cl d’eau de cuisson, 150 g de saumon fumé et la crème fleurette.
  3. Verser cette préparation dans une casserole puis ajouter l’agar agar et porter à frémissement pendant une minute.
  4. Rectifier l’assaisonnement puis répartir la panna cotta dans des verrines.
  5. Placer au réfrigérateur au moins deux heures.
  6. Au moment de servir, détailler le reste du saumon fumé en lamelles puis le déposer sur les panna cotta.
  7. Ajouter quelques œufs de truite, des brins de fenouil et quelques baies roses !

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