Pain d’épices traditionnel au miel de châtaigner

Gorgé de miel et d’épices de Noël, parfumé, savoureux et moelleux, le pain d’épices est un incontournables des fêtes de fin d’année.

Véritable recette traditionnelle alsacienne, pour offrir ou pour déguster assis au coin du feu, pour accompagner une terrine campagnarde ou une tisane au miel, ce pain d’épices ravira petits et grands !

Pain d’épices traditionnel au miel de châtaigner

  • Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine  de blé *T65 ou d’épeautre *T70
  • 100 g de farine de seigle*  T130
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 250 g de miel de châtaignier
  • 2 œufs*
  • 10 cl de lait (végétal ou animal)*
  • 1 c à café d’anis vert
  • 3 à café de mélange d’épices « pour pain d’épices »
  • 30 g d’écorces d’oranges confites
  • 30 g de gingembre confit
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble les farines, la poudre à lever, le sucre et les épices.
  3. Faire un puits au centre, puis ajouter les œufs battus et le miel avant de délayer avec le lait.
  4. Couper le gingembre confit en fines lamelles et ajouter tous les fruits confits à la pâte.
  5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Cuire 45 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir avant de déguster !

🎄 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE 🌟

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.