Pâte brisée pur beurre

Pâte brisée pur beurre

  • Portions: 1 tarte pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 210 g de farine*
  • 120 g de beurre* doux
  • 1 jaune d’œuf*
  • 6 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de sucre de canne pour une pâte sucrée
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel (+ le sucre s’il s’agit d’une pâte sucrée).
  2. Couper le beurre en dés et les ajouter à la préparation.
  3. Effriter le beurre dans la farine de manière à obtenir une semoule grossière, comme pour un crumble.
  4. Ajouter l’eau et le jaune d’œuf puis malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule.
  5. /!\ Attention : ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante !
  6. Réserver au frais pendant 30 minutes.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.