Sorbets aux fruits d’été (sans sorbetière)

Il fait beau, il fait chaud… et vous mourrez d’envie de vous régaler de délicieuses glaces maison, mais vous n’avez pas de sorbetière ? Qu’à cela ne tienne, voici notre méthode pour réaliser de merveilleux sorbets facilement et rapidement.

Pour réaliser en quelques minutes des sorbets fruités et rafraîchissants, vous aurez besoin :

  • de fruits surgelés en morceaux, dont des bananes
  • d’un mixeur

Pour rendre ces sorbets encore plus onctueux et crémeux, vous pouvez éventuellement ajouter de la crème de coco, mais croyez-nous, ils sont très bons tels quels.

Sorbets aux fruits d'été (sans sorbetière)

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • les fruits de votre choix : 1/2 melon mûr, 3 abricots mûrs, 2 pêches mûres, 1/2 mangue mûre, 125 g de framboises…

Instructions

  1. Laver les fruits, les éplucher si nécessaire et les couper en morceaux.
  2. Les disposer sur une assiette sans les superposer et les placer au congélateur pendant 4 à 5 heures.
  3. Placer les fruits congelés dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un sorbet crémeux.
  4. Déguster sans plus attendre !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.