Crêpes à l’ancienne

Après les crêpes sans lait ni gluten, voici une recette de crêpes traditionnelles, transmise par Bénédicte Masserot, maraîchère bio. Il faut anticiper au moins 24h à l’avance pour obtenir des crêpes légères, légères… légères ! Ça vaut vraiment la peine pour la Chandeleur !

Préparation : 15 minutesCuisson : quelques minutes
Réfrigération : 24 heures • Pour 30 crêpes


Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé*
  • 3 c à s de sucre
  • 4 œufs*
  • 50 g de beurre* fondu
  • 900 ml de lait *(ou 300 ml d’eau et 600 ml de lait*)
  • 250 g de bière non pasteurisée (ou cidre, ou yaourt*)
  • sel
*peut contenir des allergènes

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre et lait dans un cul de poule.
  2. Ajouter la bière et continuer de mélanger.
  3. Couvrir avec un linge et laisser fermenter pendant au moins 24h au frais (entre 7 et 15°C). La pâte peut ensuite se conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  4. Mettre la pâte à température ambiante 2h avant la cuisson.
  5. Déguster !

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🥞

© CRÉDIT PHOTO
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