Voici une petite sauce d’un vert printemps incroyable dont vous me direz des nouvelles tant elle est savoureuse et aromatique. Elle vous réveille n’importe quelle salade composée !
Préparation : 10 minutes • Sans cuisson • Pour environ 30 cl de sauce
Ingrédients :
- 1 orange
- 1 petit citron
- 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, coriandre, basilic…)
- 1 c à c de miel
- 1 c à c de moutarde* douce
- 10 cl d’huile d’olive
*peut contenir des allergènes
- Laver les agrumes, prélever leur zeste puis presser leur jus. Mettre le tout dans un blender.
- Laver et effeuiller les herbes fraîches puis les mettre dans le blender avec la moutarde et le miel. Mixer pour obtenir une sauce lisse.
- Ajouter l ’huile d’olive au fur et à mesure du mixage.
- Déguster avec toutes sortes de salades complètes !
Emporter sa salade en bocal au boulot ou en pique-nique, c’est économique et écologique ! Le verre est un matériel très sain et donc parfait pour transporter des aliments.
Voici quelques conseils pour réaliser une belle salade en bocal :
- mettre la sauce agrumes aux herbes au fond du bocal
- ajouter des céréales et des légumineuses, des dés de protéines (fromage, tofu, dés de jambon…)
- ajouter ensuite toutes sortes de crudités râpées, émincées en couches successives en alternant les couleurs harmonieusement
- finir par la verdure : salade, roquette, jeunes pousses, herbes aromatiques…
- fermer hermétiquement le bocal et le placer au frais
- avant de déguster, secouer le bocal pour répartir la sauce et déguster directement dans le bocal ou verser dans une assiette !