Sauce agrumes et herbes fraîches

Voici une petite sauce d’un vert printemps incroyable dont vous me direz des nouvelles tant elle est savoureuse et aromatique. Elle vous réveille n’importe quelle salade composée !

Préparation : 10 minutes • Sans cuisson • Pour environ 30 cl de sauce


 

Ingrédients :

  • 1 orange
  • 1 petit citron
  • 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, coriandre, basilic…)
  • 1 c à c de miel
  • 1 c à c de moutarde* douce
  • 10 cl d’huile d’olive
*peut contenir des allergènes

  1. Laver les agrumes, prélever leur zeste puis presser leur jus. Mettre le tout dans un blender.
  2. Laver et effeuiller les herbes fraîches puis les mettre dans le blender avec la moutarde et le miel. Mixer pour obtenir une sauce lisse.
  3. Ajouter l ’huile d’olive au fur et à mesure du mixage.
  4. Déguster avec toutes sortes de salades complètes !

Emporter sa salade en bocal au boulot ou en pique-nique, c’est économique et écologique ! Le verre est un matériel très sain et donc parfait pour transporter des aliments.

Voici quelques conseils pour réaliser une belle salade en bocal :

  • mettre la sauce agrumes aux herbes au fond du bocal
  • ajouter des céréales et des légumineuses, des dés de protéines (fromage, tofu, dés de jambon…)
  • ajouter ensuite toutes sortes de crudités râpées, émincées en couches successives en alternant les couleurs harmonieusement
  • finir par la verdure : salade, roquette, jeunes pousses, herbes aromatiques…
  • fermer hermétiquement le bocal et le placer au frais
  • avant de déguster, secouer le bocal pour répartir la sauce et déguster directement dans le bocal ou verser dans une assiette !

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