Mesclun

Le mesclun, c’est quoi ?

Le mesclun, très prisé dans le midi de la France, est un mélange de jeunes pousses de diverses salades (scarole, trévise, frisée, mâche, pissenlit, feuille de chêne, laitue, batavia, roquette, pourpier) très apprécié pour ses saveurs douces, piquantes et amères.

Rentrant également dans la composition du mesclun, les pousses d’épinards, consommées jeunes et crues, sont tendres et goûteuses. Elles contiennent énormément de vitamines et de minéraux; l’épinard est en outre beaucoup plus digeste cru que cuit.

>> La roquette est une salade aromatique et musquée, qui était à l’origine sauvage. Au jardin, elle se cultive aussi facilement que les radis : vous pouvez vous procurer des semences de roquette au rayon jardinage du Fenouil Biocoop.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s