3,35€ par personne┊salade de tomates, poulet au curry et courgettes, babka aux pommes

Recettes élaborées par les cuisinières du Centre Social des Quartiers Sud en mai 2014.


Salade aux tomates cerises

Préparation : 5 minutes • Pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 1 salade
  • 7 tomates cerises
  • 1 échalote
  • gomasio
  • sauce vinaigrette : 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s d’huile de noix*, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 échalote émincée, curcuma, poivre noir
*peut contenir des allergènes

Préparation :

  1. Laver la salade, l’égoutter et la couper en morceaux dans un saladier.
  2. Couper les tomates cerises en deux et verser sur la salade. Ajouter 3 cuillères à soupe de gomasio.
  3. Juste avant de servir, arroser l’ensemble de sauce vinaigrette.

Aiguillettes de poulet au curry et courgettes sautées à l’ail

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 30 minutes • Pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 425 g d’escalopes de poulet
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 brique de lait de coco
  • 3 c à s de curry en poudre
  • sel et poivre du moulin
  • 500 g de courgettes + 3 c à s d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail

Préparation :

  1. Couper les escalopes de poulet en aiguillettes et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 7 minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
  2. Ajouter le sel et le poivre, puis le curry et le lait de coco.
  3. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Laver et essuyer les courgettes.
  5. Trancher les deux extrémités des courgettes puis les découper en morceaux.
  6. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les morceaux de courgette et l’ail écrasé.
  7. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  8. Surveiller la cuisson afin que les morceaux de courgette restent légèrement croquants.

Babka aux pommes (dessert ukrainien)

Préparation : 25 minutes • Cuisson : 30 minutes • Pour 5 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de pommes
  • 3 c à s de sucre
  • 50 g de crème fraîche* ou crème soja
  • 3 œufs*
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à s de farine*
  • 15 g de beurre*
*peut contenir des allergènes

Préparation :

  1. Râper la moitié des pommes et couper l’autre moitié en dés.
  2. Battre ensemble le sucre, la crème et les jaunes d’œufs.
  3. Ajouter la cannelle, la farine, les pommes râpées et en dés, bien mélanger.
  4. Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
  5. Mettre dans un moule à manqué beurré et cuire pendant 30 minutes à feu doux (150°C).
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