2,44€ par personne┊dahl indien coco-curry et quinoa, clafoutis pomme-cannelle

Recettes élaborées par les cuisinières du Centre Social des Quartiers Sud en avril 2015.


Dahl indien : lentilles corail au lait de coco et curry

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 15 à 20 minutes • Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de lentilles corail
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 200 g de carottes
  • huile d’olive
  • 1/2 c à c de mélange 4 épices
  • 2 c à c de poudre de curry
  • 1 poignée de noix de cajou*
  • persil ou coriandre
*peut contenir des allergènes

Préparation :

  1. Éplucher les carottes puis les couper en dés, réserver.
  2. Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive avec les épices, puis ajouter les dés de carottes.
  3. Laver et égoutter les lentilles, puis les incorporer à la préparation.
  4. Verser le lait de coco et mélanger.
  5. Laisser cuire 15 à 20 minutes à feu très doux (ajouter un verre d’eau si nécessaire).
  6. Au moment de servir, ciseler l’aromate choisi, concasser les noix de cajou et saupoudrer le tout sur les assiettes.
  7. Servir accompagné de quinoa ou de riz basmati.

Pour 12 parts de quinoa : 300 g de quinoa (équivalence 1 verre de quinoa pour 2 verres d’eau). Plonger le quinoa dans l’eau bouillante salée et laisser frémir pendant 15 minutes jusqu’à ce que les grains aient tous éclaté.


Clafoutis pomme-cannelle

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 45 minutes • Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 40 cl de Riz Cuisine
  • 2 pommes
  • 150 g de sucre de canne roux
  • 4 c à s de fécule de maïs
  • 2 c à s de farine*
  • 2 c à s de poudre d’amandes*
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de vanille
  • 1 c à c de beurre*
*peut contenir des allergènes

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger au fouet les poudres avec la Riz Cuisine.
  2. Déposer les pommes préalablement découpées en quartiers dans un moule beurré.
  3. Verser la pâte par-dessus puis enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s