Entremets aux dattes Medjool et à la purée de noisettes

Entremets aux dattes Medjool et à la purée de noisettes

  • Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 13 dattes Medjool
  • 1 litre de lait d’avoine*
  • 3 c à s de purée de noisettes*
  • 3 g d’agar-agar en poudre
  • 1 c à s rase d’arrow root
  • 3 pincées de mélange pour pain d’épices
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Laver les dattes, les dénoyauter et les mixer avec le lait d’avoine, la purée de noisettes, la poudre d’arrow root, les épices et l’agar-agar.
  2. Verser la préparation dans une grande casserole et la porter à ébullition tout en mélangeant au fouet.
  3. Maintenir l’ébullition deux minutes sans cesser de mélanger.
  4. Hors du feu, verser l’entremets dans des petits moules individuels, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit prise.
  5. Au moment de déguster, démouler et faire un service à l’assiette.
  6. Accompagner d’un cookie à la purée de cacahuètes, de quelques fruits de saison et d’un trait de purée de noisettes !

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